Курс №7: Апостол Петр и церковь

Урок №8: Как стать чадом Божиим

ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа (а, б, в, г). 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курсу и “Ключевых слов”. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока УРОК - 8. Хотите ли вы стать чадом Божьим? Почти каждый человек хочет обрести возможность стать членом семьи Бога. Многие надеются, что станут чадами Божьими. Однако можно ли на самом деле стать членом семьи Бога и быть уверенным в этом? Что ж, давайте, как обычно, посмотрим, что говорит на этот счет Петр. КАК СТАТЬ ЧАДОМ БОГА? Конечно, только Бог может сделать меня Своим чадом. Самому мне никак не добиться того, чтобы стать членом семьи Бога. И уж никак невозможно купить это право за деньги (Рим. 9:15-16). Представьте себе бедного царя, которому очень нужны деньги. Если вдруг появится какой-нибудь богатый юноша, то царь может усыновить его, чтобы он помогал своему новому отцу деньгами. Но ведь такой пасынок не несет в себе жизни отца, да и, вообще, не станет его настоящим сыном. А уж Богу, конечно, деньги совсем не нужны. 1. Для чего мы должны родиться заново Петр говорит: «Благословен Бог и Отец Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА, по великой Своей милости возродивший нас...» (1 Пет. 1:3). «Возродиться» — значит «родиться заново» (Ин. 3:3-6). Когда любой человек рождается на свет, в нем есть жизнь его родителей, которая и позволяет ему жить в этом мире. Однако небеса отличаются от мира, и чтобы жить там, нам необходима новая жизнь. И получить эту новую жизнь мы можем только в качестве подарка от Бога. «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23). 2. Как родиться заново Родиться заново можно только через Писание, Слово Божие. Петр говорит: «Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век... Но слово Господне пребывает в век. А это есть то слово, которое вам проповедано» (1 Пет. 1:23-25).

Апостол Петр и церковь

1. Петр и Господь Иисус