Курс №7: Апостол Петр и церковь

Урок №1: Петр и Господь Иисус


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа (а, б, в, г). 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и “Ключевых слов”. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”

ПРИМЕР РАЗБОРА 1-го УРОКА / ТЕСТЫ. Напоминаем! Если забыли как отвечать - повторите методику тестовой части изучения курса (ВЫБОР БУКВЫ) как варианта ответа и ключевых слов. Обратите внимание, что слова вопроса перекликаются (повторяются) СО СЛОВАМИ ПРИВЕДЁННЫХ ОТВЕТОВ В ТЕТРАДЕ ВОПРОСОВ, или ссылками на Библию в уроке. Они взаимосвязаны. Ответы состоят из трёх типов. Одни верные, другие похожи, но неверные, и третьи - неверные. СРАВНИВАЯ ключевые слова вопроса со словами приведённых ответов в тетради вопросов, или Библией выбираем вариант ответа (БУКВУ) которая наиболее соответствует Библейской истине. ТЕСТОВЫЙ ВОПРОС и ответ на него. 1. Петра привёл к Господу Иисусу его? Найдите в материале урока текст, который начинается словами: Андрей и привёл Симона ко Христу. Иисус дал ему новое имя: Кифа, или Пётр, что значит камень. Отметьте правильный ответ: буквой В. Отвечайте по данному образцу на все вопросы. ПРИМЕР РАЗБОРА 1-го УРОКА / ИТОГИ. Напоминаем! Ключевые слова итогового вопроса могут находится в начале предложения, в середине или в конце абзаца изучаемого текста, (если забыли как отвечать - повторите методику итоговых вопросов, ключевых слов и рубрику Личный вопрос). Обратите внимание, что слова вопроса перекликаются (повторяются) СО СЛОВАМИ ТЕКСТА В УРОКЕ, или ссылкой на Библию в уроке. Они взаимосвязаны. Такого плана итоговых вопросов большинство. Иногда вы будете встречать вопросы без чёткой и прямой связи с текстом урока, но их не много и отвечать на них нужно по логике вопроса и материала урока, или ссылкой на Библию в уроке. Ваши ответы должны соответствовать тому, что вы выучили в уроке, а не тому, как вы всегда считали или понимали. Не имея ответа на один из них, инструктору трудно оценить применение изученного урока студентом и ваша работа будет отправлена на доработку. ИТОГОВЫЙ ВОПРОС и ответ на него. а) Где жил и чем занимался Петр до его встречи с Иисусом Христом, согласно материала урока? Найдите в материале урока текст, который начинается словами: Симон Пётр жил в Вифсаиде и часто выходил в море ловить рыбу со своим братом Андреем. Занесите полный текст ответа в поле ответа на вопрос. Отвечайте по данному образцу на все вопросы. ПРИМЕР ЛИЧНОГО ВОПРОСА и ответа на него. г) (Личный вопрос) Поделитесь, кто вам рассказал об Иисусе и как вы к Нему пришли? Самостоятельно сделайте вывод, опираясь на слова или предложения ответов, изученной темы урока, пунктов ( а, б, в, ). Я работал на предприятии которое поставляло свою продукцию на космодром «Байканур». В 45 лет заболел инсультом в тяжёлой форме (кровоизлияние в голову). Будучи активным работником и в один миг потерял всю активность. Это привело к тяжёлым размышлениям о смысле жизни и моём участии в ней, так как нарушилась вся моя рабочая и семейная жизнь - как инвалида. Из практики я знал, что после таких событий люди не живут. Мне подсказали, что есть всё-таки ещё один шанс- это обратиться к Богу. По обыкновению я пошёл в церковь, но не мог долго быть на служении так как я плохо держался на ногах. Имея общения с бывшими колегами по работе, мой руководитель (христианин) посоветовал сходить и посмотреть церковь где можно не стоять, а сидеть. Такая новость и привела меня в такую церковь. После покаяния я поступил в Библейский институт и Господь изменил мою жизнь и моё отношение к ней. Я ещё живу по Божией милости, и совершаю служение по изучению Библии более 20 лет. Сейчас в школе «Эммаус» в интернет программе «Библия для всех» как её руководитель. Слава и благодарность нашему Господу за такую милость ко мне! Аминь! Занесите полный текст ответа в поле ответа на вопрос. Отвечайте по данному образцу на все вопросы.
УРОК - 1. РЫБАК «Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова» (Лк. 5:4). Так сказал Господь Иисус Христос Симону Петру. Христос воспользовался маленькой лодкой Петра, и теперь Он хотел отплатить Петру. Петр и его товарищи трудились в море всю ночь, но ничего не поймали. И вот теперь, средь бела дня, этот Сын плотника и религиозный Учитель говорит им, чтобы они снова вышли в море ловить рыбу! В Галилейском море ловило рыбу множество рыбаков. На его берегах выросли города, и их жители зарабатывали себе на жизнь ловлей рыбы. Симон Петр жил в Вифсаиде и часто выходил в море ловить рыбу со своим братом Андреем. Однажды Андрей слышал, как Иоанн Креститель сказал об Иисусе: «Вот Агнец Божий» (Ин. 1:29).

Список уроков курса

Апостол Петр и церковь

  1. Петр и Господь Иисус
  2. Петр и Священное Писание
  3. Первая проповедь Петра
  4. Петр и священники
  5. Петр и церковные старейшины
  6. Петр и благословенная Матерь Божья
  7. Избавление от греха
  8. Как стать чадом Божиим
  9. Христос — наш Пастырь и Блюститель
  10. Как стать священником и святым
  11. Суд Божий
  12. Ожидание и рост

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос