Курс №12: Божий план для вашего супружества

Урок №9: Отношение семьи к окружающим

ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. Прочитайте из Ветхого Завета: Книга Бытие гл. 12-50; из Нового Завета: Послания Рим. 12:9-21; 14:7-12; Ефес. 5:22-6:9; Колос. 3:18-4:1; 1 Пет. 4:9. 2. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы ТЕКСТА УРОКА и Библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 3. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 4. Ответьте на итоговые вопросы по теме урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 5. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 6. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 9. ОТНОШЕНИЕ СЕМЬИ К ОКРУЖАЮЩИМ Основная мысль урока: хотя для членов семьи необходимо большую часть времени проводить вместе, существуют также жизненные отношения, которые должны развиваться и анализироваться, к людям из окружающего мира. Писание учит, что человек всегда имел потребность в общении (Быт.2:18) Даже в ранних книгах рассказывается о том, что Божий народ имел взаимоотношения с другими. Рассмотрите, например, биографии семей патриархов (Быт. 12 до 50). Заметьте развитие отношений внутри семей, и степень воздействия поступков родственников, друзей и соседей на жизнь семьи. Писание также показывает, что не только мы сами нуждаемся в общественных отношениях, но и окружающие нас люди, ответственность за которых Бог возложил на нас (Рим. 14:7-12). Осознавая этот факт, апостол Павел говорит, что он должен всем (Рим. 1:14). ОСНОВНЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ ПРИНЦИПЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ Согласно с Божьим планом наши человеческие обязанности касаются и семейной жизни. Некоторые стороны нашей личной духовной «гигиены» относятся и к вопросам духовного здоровья семьи, для которого необходимы как действительность личного спасения каждого члена, так и строгая обязанность здравых отношений с другими и положительное свидетельство собственной жизнью. Рассматривая, как семья общается с другими, мы должны обратить внимание на то, что Библия подчёркивает значение «малой» семьи: хотя в ней много сказано об отношениях с родителями, тетями и дядями и другими родственниками, Библия делает ударение на том, что муж, жена и дети образуют «первичную» семейную ячейку. Это следует из образца брака, данного в (Быт.2:24). Хотя мы, повзрослев, продолжаем почитать наших родителей (Еф. 6:2), брачные отношения становятся преобладающими и самыми тесными из всех. По плану Божьему, когда муж и жена соединяют свои жизни воедино пред ним, они образуют новую отдельную ячейку общества. Если же муж или жена считают, что супружеские отношения не являются самыми важными по сравнению с другими человеческими отношениями, то это приводит к серьезным проблемам.

Божий план для вашего супружества

1. Ветхий завет о браке
  2. Учение нового завета о браке и семейной жизни