Курс №6: Чему учит Библия

Урок №6: Новое рождение


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. Прочитайте из Нового Завета главу 3:1-21 Евангелия от Иоанна. 2. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 3. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа (а, б, в, г). 4. Ответьте на итоговый вопрос урока, используя методику итоговой части изучения курса и “Ключевых слов”. 5. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 6. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 6. ВВЕДЕНИЕ Вы прочитали в Евангелии от Иоанна, главе третьей, о том, как Иисус беседует с очень религиозным и высоконравственным человеком по имени Никодим (Ин. 3:1,10). Иисус говорил, что ему абсолютно необходимо родиться свыше, если он хочет увидеть Божье Царство, войти в него (Ин. 3:3,5). Для каждого из нас это также абсолютно необходимое условие (стих 7). ЧТО ТАКОЕ НОВОЕ РОЖДЕНИЕ, ИЛИ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ? Многие люди ничего не знают о возрождении, а другие имеют искаженные представления об этом. Смотрите Иоанна 1:12,13. 1. Новое рождение не имеет ничего общего с естественным рождением. Оно «не от крови». Ваши родители могут быть христианами, но это не ставит вас в число христиан. 2. Новое рождение не происходит по собственной воле. Оно не имеет ничего общего с «хотением плоти». Ребенок не может появиться в этот мир, родившись по своей воле. Точно так же и мы не можем родиться свыше своими собственными усилиями. 3. Новое рождение не вызывается действием человека. Оно происходит не «от хотения мужа». Никакое человеческое существо, невзирая на высокое положение в Церкви, не может дать другому человеку новое рождение. Никакие религиозные церемонии не могут дать нам новое рождение. 4. Новое рождение не имеет ничего общего с физической переменой. Никодим не понимал этого, но Христос показал ему, что возрождение является духовной переменой (стихи 4-6). 5. Новое рождение - это не социальное или географическое изменение. Когда человек получает рождение свыше, то Бог не забирает его сразу же на небеса. Он продолжает жить на земле, но живет, угождая своему Господу и Спасителю (1 Кор.7:20-24; Кол. 3:22-24). 6. Новое рождение- это не просто обретение познания о нем. Человек может получить религиозное образование и даже стать проповедником, не имея рождения свыше. Мы можем знать о необходимости нового рождения, но не пережить его в своей жизни. 7. Новое рождение - это не процесс роста и изменения. Мы не развиваем в себе духовную жизнь в процессе постепенного роста. Грешники являются мертвыми в духовном отношении (Еф. 2:2). Если жизнь не существует, то она не может развиваться. 8. Новое рождение - это не самоусовершенствование. Это не просто избавление от плохих привычек, не перемена нашего образа жизни. Это - перемена, происходящая внутри нас. 9. Новое рождение - это не религиозное убеждение. Мы можем быть искренни в своих религиозных убеждениях, получить крещение и конфирмацию, стать членами церкви и участвовать в хлебопреломлении. Мы можем преподавать в воскресной школе, нести церковное служение, даже быть проповедником Слова - и не иметь рождения свыше. Иисус беседовал с одним из наиболее религиозных, искренних, высоконравственных людей того времени. Он говорил, что даже ему следует родиться свыше. 10. Новое рождение - это духовная перемена (стихи 6-8). Только Бог может вызвать эту перемену в нашей жизни (Ин. 1:12-13; 3:6-8).

Список уроков курса

Чему учит Библия

  1. Библия
  2. Бог
  3. Человек
  4. Грех
  5. Христос
  6. Новое рождение
  7. Новое рождение (продолжение)
  8. Спасение
  9. Благодать
  10. Вера
  11. Рай и ад
  12. Возвращение Христа

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос