Курс №17: Погребены крещением

Урок №4: Спасает ли крещение?


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 3. Ответьте на итоговый вопрос уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и Ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 4 СПАСАЕТ ЛИ КРЕЩЕНИЕ Разговор о крещении был бы неполным, если бы мы оставили без внимания вопрос о том, спасает ли крещение.Тех, кто считает крещение необходимым для спасения, можно разделить на две большие группы: 1) верующие в то, что кропление младенцев делает их «членами тела Христова, чадами Божьими и наследниками Царства Божия»; 2) полагающие, что для возрождения уверовавшим во Христа необходимо креститься. Ошибочность положения о спасении младенцев крещением очевидна из следующих соображений: 1) В Новом Завете нет ни одного стиха в пользу такой точки зрения. Новый Завет свидетельствует только о крещении верующих людей. Иногда в качестве доказательства необходимости крещения младенцев приводится цитата из Евангелия от Марка (Мк. 10:13-16): «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И обняв их, возложил руки на них и благословил их». Но, как мудро сказал по этому поводу Чарльз Сперджен,«читайте Слово, как написано, и вы не найдете там воды, но одного Иисуса». (Мк.10:13-16). 2) Учение о том, что крещение спасает младенцев, делает Бога несправедливым злодеем, который обрекает беспомощных малышей на муки ада только из-за того, что родители не окропили их перед смертью. «Каким в этой ситуации предстает перед нами Бог? Несправедливым, непривлекательным и жестоким, наказывающим невинных и беззащитных младенцев. Деспотичным и капризным, готовым изменить нашу участь в вечности из-за нескольких капель побрызганной на нас воды, сопровождаемых определенными магическими словами». 3) Получается, что спасает вода, а не Господь Иисус. Он же сказал: «Я есмь путь» (Ин. 14:6). 4) Отсюда вытекает, что Христос умер напрасно. Если бы младенцы могли спастись несколькими каплями воды, для чего же тогда Господь Иисус пошел на смерть? 5) Наконец, такой подход не оправдал себя. Многие люди, крещенные в младенчестве, доказали последующей жизнью, что никогда не были возрожденными.

Список уроков курса

Погребены крещением

  1. Перед эпохой Церкви
  2. Христианское крещение
  3. Проблемы христианского крещения
  4. Спасает ли крещение?
  5. Еще о крещении и спасении
  6. Иные виды крещения

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос