Курс №8: Послание к Галатам

Урок №10: Сила святости


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. Прочитайте из Нового Завета: Послание к Галатам, главу 5:16-25. 2. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 3. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа (а, б, в, г). 4. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и “Ключевых слов”. 5. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 6. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 10. ХОЖДЕНИЕ В ДУХЕ Растолковав, что закон не порождает святости, Павел начинает объяснять, что силы для благочестивой жизни дает Святой Дух. Находясь под законом, человек не может подняться выше собственных возможностей, а, находясь под благодатью, он имеет неограниченные возможности Святого Духа. 5:16 Верующий должен поступать по Духу, а не по плоти. Поступать по Духу означает дать Ему свободу действовать самостоятельно, иметь общение с Ним, принимать решения в свете Его святости и взирать на Христа, так как работа Святого Духа заключается в том, чтобы верующий был занят Иисусом Христом. Когда мы так поступаем, то плоть или эгоизм рассматриваются как мертвые. Невозможно взирать на Христа, находясь в плену у вожделений плоти. Скоуфилд пишет: «Проблема христианской жизни заключается в том, что сколько христианин ни живет в мире, он представляет собой как бы два дерева: старое древо плоти и новое — древо божественного происхождения, при рождении дарованное свыше. Проблема заключается в том, чтобы сохранить старое дерево бесплодным, а новое заставить приносить плоды. Эта проблема разрешается хождением в Духе». Данный и последующий стихи показывают,что христианин по-прежнему существует в тварном мире во плоти. Таким образом, мысль об искоренении греховной природы опровергается. 5:17 Дух и плоть находятся в постоянном конфликте. (Гал. 5:17). В момент покаяния Бог ведь мог бы устранить плотскую природу человека, но не сделал этого. Почему? Потому как хотел, чтобы верующие постоянно помнили о собственной немощи и постоянно нуждались во Христе, своем Первосвященнике и Ходатае, и непрестанно прославляли Того, Кто спас их от гибели. Вместо того чтобы устранить нашу ветхую, то есть старую, доевангельскую природу, Господь дал нам для воцарения в нас Своего Духа. На протяжении всей нашей жизни Божий Дух и плоть будут воевать между собой, пока Он не заберет нас в небесный дом. В этой войне от верующего требуется отдать себя в руки Духа. Слова: «так что вы не то делаете, что хотели бы»-подчеркивают, что плоть и Дух воюют, так что у нас исчезает потребность грешить. 5:18 Водимые Духом не находятся под законом. Этот стих можно понять двояко: все христиане водимы Духом, поэтому никто из них не находится под законом и не полагается на собственные усилия. С помощью Духа, а не сами, они подавляют злые побуждения внутри себя. «Водительство Духа» означает также: быть выше плоти и думать о Христе. Когда думаешь о Христе, нет времени думать о законе или о плоти. Святой Дух не открывает взгляд верующих на закон как на редство оправдания, а скорее указывает на воскресшего Христа как на единственную возможность быть принятым Богом.

Список уроков курса

Послание к Галатам

  1. Цель послания Павла
  2. Павел защищает свое служение
  3. Павел укоряет Петра
  4. Великая истина Евангелия
  5. Закон против обетования
  6. Цель закона
  7. Дети и взрослые сыны
  8. Оковы или свобода
  9. Опасность законничества
  10. Сила святости
  11. Практические наставления
  12. Заключение

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос