Курс №9: Послание к Римлянам

Урок №6: На пути к победе


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. Прочитайте из Нового Завета Послание к Римлянам, главу 6. 2. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 3. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа (а, б, в, г). 4. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и “Ключевых слов”. 5. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 6. Выполните разбор урока по примеру 1-го уроку. УРОК - 6. НА ПУТИ К ПОБЕДЕ Очень внимательно читайте пересказ библейского текста в конце каждого урока, чтобы аргументация Павла стала вам понятна! Мы убедились, что оправдание дается только по вере, а не по делам. В этой связи у некоторых может возникнуть следующий вопрос. ДОПУСКАЕТ ЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ЖИЗНЬ ВО ГРЕХЕ? Когда проповедуется Евангелие благодати, слушатели неизменно делают неверное заключение: «Поскольку для спасения требуется только уверовать во Христа, значит можно продолжать жить по своему усмотрению». В этой главе мы увидим, что это не так. 1. Знание (1-10) Уже во втором стихе мы встречаем поразительные слова о том, что «мы умерли для греха». Что это значит? Ответ прост. Наша ветхая природа распялась со Христом. Бог не желает сохранять или как-то облагораживать человеческую греховную натуру. Единственным средством для нее является смерть. Наш Спаситель умер за нас. И для Бога мы умерли вместе с Ним. Все плотское было пригвождено к Голгофскому кресту. Подобным образом мы погреблись со Христом. Так навсегда упразднилось наше греховное начало. Плотское «я» нашло свое истинное место. Все это отображено в крещении (ст. 3-7). Сходя в воды, мы свидетельствуем, что как дети Адама заслуживаем смерти. Мы признаем, что ветхий человек не пригоден для жизни, и исповедуем, что умерли со Христом и погреблись с Ним. Мы признаем, что Христос умер ради удаления грехов всех людей, и мы не имеем больше права жить во грехе. Смерть для греха не означает, что мы стали безгрешными, но Бог теперь видит нас умершими, над кем грех уже не властен. Но Христос воскрес из мертвых, и, когда мы во Христе, Бог видит нас как воскресших с Ним (ст. 8-10). Это не воскресение к прежней жизни. Мы сораспялись со Христом. Воскреснув, мы станем новыми творениями, в которых сможет поселиться Христос. Трудно поверить, но это так. Бог говорит, что всякий получивший оправдание человек умер для греха, погребен со Христом, воскрес с Ним и получил новую жизнь — Его жизнь. Бог желает, чтобы вы ЗНАЛИ об этом и верой приняли это. 2. Осознание (11-12) Теперь нужно ОСОЗНАТЬ себя умершим для греха и живущим уже для Бога (ст. 11-12). Это должно войти в нашу жизнь. Следует вести себя так, словно мы умерли для греха, себя и этого мира, и живем в Господе. Нельзя позволять греху управлять собой. Помните, грех не имеет больше власти над нами.

Список уроков курса

Послание к Римлянам

  1. Павел и его замыслы
  2. Проблема греха
  3. Спасение
  4. Оправдание по вере
  5. Адам и Христос
  6. На пути к победе
  7. Рабство!
  8. Свобода!
  9. Об иудеях
  10. Любовь исполняет закон
  11. Немощный брат
  12. Люди и места

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос