Курс №9: Послание к Римлянам

Урок №1: Павел и его замыслы


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. Прочитайте из Нового Завета Послание к Римлянам, глава 1:1-17. 2. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 3. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбора буквы, как варианту ответа. 4. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 5. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику «Личный вопрос».

ПРИМЕР РАЗБОРА 1-го УРОКА / ТЕСТЫ. Напоминаем! Если забыли как отвечать - повторите методику тестовой части изучения курсу (ВЫБОР БУКВЫ) как варианта ответа и ключевых слов. Обратите внимание, что слова вопроса перекликаются (повторяются) СО СЛОВАМИ ПРИВЕДЁННЫХ ОТВЕТОВ В ТЕТРАДИ ВОПРОСОВ, или ссылками на Библию в уроке. Они взаимосвязаны. Ответы состоят из трёх типов. Одни верные, другие похожи, но неверные, и третьи - неверные. СРАВНИВАЯ ключевые слова вопроса со словами приведённых ответов в тетради вопросов, выбираем вариант ответа, (БУКВУ) которая наиболее соответствует Библейской истине. ТЕСТОВЫЙ ВОПРОС и ответ на него. 1. Какое из нижеследующих выражений подходит для заголовка послания Павла к римлянам, учитывая его направленность? Найдите в материале урока текст, который начинается словами: Темой данного Послания является благовестие. Павел заявляет об этом с самого начала. Представив себя как автора, он пишет, что призван к благовестию Божию. Отметьте правильный ответ буквой В. Отвечайте по даному образцу на все вопросы. ПРИМЕР РАЗБОРА 1-го УРОКА / ИТОГИ Напоминаем! Ключевые слова итогового вопроса могут находится в начале предложения, в середине или в конце абзацу изучаемого текста, (если забыли как отвечать - повторите методику итоговых вопросов, ключевых слов и рубрику Личный вопрос). Обратите внимание, что слова вопроса перекликаются (повторяются) СО СЛОВАМИ ТЕКСТА В УРОКЕ, или ссылкой на Библию в уроке. Они взаимосвязаны. Такого плана итоговых вопросов большинство. Иногда вы будете встречать вопросы без чёткой и прямой связи с материалом урока, но их не много и отвечать на них нужно по логике вопроса и материалу урока,или ссылкой на Библию в уроке. Ваши ответы должны соответствовать тому, что вы выучили в уроке, а не тому, как вы всегда считали или понимали. Не имея ответа на один из них, инструктору трудно оценить применение изученного урока студентом и ваша работа будет отправлена на доработку. ИТОГОВЫЙ ВОПРОС и ответ на него. а) Дайте определение слова «БЛАГОВЕСТИЕ» согласно материалу урока? Найдите в материале урока текст, который начинается словами: На этот вопрос можно получить ответ с помощью словаря, где это слово объясняется как (хорошее известие). Занесите полный текст ответа в поле ответа на вопрос. Отвечайте по даному образцу на все вопросы. ПРИМЕР РАЗБОРА ЛИЧНОГО ВОПРОСА и ответа на него. г) (Личный вопрос) Считаете ли вы себя достаточно праведным, чтобы попасть на небеса? Поясните свой ответ. Самостоятельно сделайте вывод, опираясь на слова или предложения ответов, изученной темы урока, пунктов ( а, б, в, ). Благовестие — это добрая Весть о Сыне Божьем, Господе Иисусе Христе . Благовестие есть сила Божия ко спасению, средство для спасения всякого человека, уверовавшего во Христа. Благовестие возвещает спасение людей только по вере. Праведность Божья относится к праведному положению перед Ним, которым Он наделяет всех уверовавших в Его Сына, Господа Иисуса Христа. Это означает, что в Иисусе мы делаемся праведными пред Богом. Бог принимает как праведных, видя в нас совершенство Христа. Я принял верою Иисуса Христа своим Спасителем и рассчитываю попасть на небеса. Занесите полный текст ответа в поле ответа на вопрос. Отвечайте по даному образцу на все вопросы.
УРОК - 1 ПАВЕЛ И ЕГО ЗАМЫСЛЫ 1:1-17 Очень внимательно читайте пересказ библейского текста в конце каждого урока, чтобы аргументация Павла стала вам понятна! Для понимания Послания к римлянам наиболее простым представляется рассматривать его как группу вопросов и ответов. Направляя свое Послание, апостол Павел вполне осознавал, какие вопросы и возражения могут возникнуть у его читателей, поэтому он рассматривает их поочередно, давая исчерпывающие объяснения, в которых ясно просматривается богодухновенность всего Послания. Как принято считать, в этом Послании показано, как Бог отвечает на наши размышления о Нем и Его истине.

Список уроков курса

Послание к Римлянам

  1. Павел и его замыслы
  2. Проблема греха
  3. Спасение
  4. Оправдание по вере
  5. Адам и Христос
  6. На пути к победе
  7. Рабство!
  8. Свобода!
  9. Об иудеях
  10. Любовь исполняет закон
  11. Немощный брат
  12. Люди и места

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос