Курс №9: Послание к Римлянам

Урок №2: Проблема греха


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. Прочитайте из Нового Завета Послание к Римлянам, глава 1:18 — 3:20. 2. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 3. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианту ответа (а, б, в, г). 4. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и “Ключевых слов”. 5. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 6. Выполните разбор урока по образцу 1-го урока. УРОК - 2. ПРОБЛЕМА ГРЕХА Очень внимательно читайте пересказ библейского текста в конце каждого урока, чтобы аргументация Павла стала вам понятна! На прошлом уроке мы обсуждали вопрос: «Что такое Евангелие?». Далее мы увидели, что Евангелие исходит от Бога, было обещано в Ветхом Завете и воплотилось в Иисусе Христе. Это могучая сила, которая делает верующих праведными перед Богом. В данном уроке будет обсуждаться другой вопрос: ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО ЕВАНГЕЛИЕ? Кратко на него можно ответить так: все люди являются грешниками и, следовательно, подлежат суровому Божьему гневу. В 18-м стихе говорится: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». Это значит, что без Евангелия человечество осуждено и приговорено к страданиям в аду. 1. Язычники (1:18-31) В наше время излюбленным аргументом неверующих является вопрос: «А как быть с язычниками, которые никогда не слышали об Иисусе?» Ответом на него служат стихи 19-32. Всякий человек может убедиться в существовании Бога, наблюдая за окружающим миром (ст. 19-20). О великом могуществе Божьем говорят солнце, луна, звезды, человеческое тело, животный и растительный мир и многие другие творения. Бог хочет, чтобы человек признал Его Создателем, прославил Его как Бога и возблагодарил за сотворение и хранение в мире и всякое благословение. Проблема заключается в том, что человек отверг свидетельства Божьего творения (ст. 21-22). Поэтому у него нет оправдания. Отказавшись служить единственно истинному Богу, люди сделали идолов по образу человека, зверей и пресмыкающихся и стали им поклоняться (ст. 23). Разумеется, подобные идолы не могут воодушевить человека жить ппаведно. Скорее наоборот, люди служат лжебогам, чтобы грешить без страха быть наказанными. Они променяли Бога истинного на деревянных божков, стремясь жить в свое удовольствие. Поэтому «предал их Бог в похотях сердец их нечистоте» (ст. 24), и человек стал все глубже и глубже погружаться в языческую тьму и распутство, пока не скатился до половых извращений, описанных в стихах 26 и 27. С того момента жизнь его наполнилась ужасными грехами, упоминаемыми в стихах 29-31, и хуже того, он стал призывать других следовать такому примеру.

Список уроков курса

Послание к Римлянам

  1. Павел и его замыслы
  2. Проблема греха
  3. Спасение
  4. Оправдание по вере
  5. Адам и Христос
  6. На пути к победе
  7. Рабство!
  8. Свобода!
  9. Об иудеях
  10. Любовь исполняет закон
  11. Немощный брат
  12. Люди и места

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос