Курс №9: Послание к Римлянам

Урок №7: Рабство!


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. Прочитайте из Нового Завета Послание к Римлянам, главу 7. 2. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 3. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа (а, б, в, г). 4. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и “Ключевых слов”. 5. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 6.Разбор урока выполните по образцу 1-го урока. УРОК - 7. РАБСТВО! Очень внимательно читайте пересказ библейского текста в конце каждого урока, чтобы аргументация Павла стала вам понятна! В предыдущих главах Павел убедительно показал, что соблюдение закона не спасает. Тогда возникает вопрос: ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, БУДУЧИ СПАСЕННЫМИ? Должен ли человек после своего спасения соблюдать закон как основу праведной жизни? На прошлом уроке мы выяснили, что христианин находится не под законом, но под благодатью. Причина этого будет сейчас понятна. На основе личного опыта апостол покажет невозможность достичь святости собственными усилиями. 1. Свободны от закона (ст.1-6) Со смертью человека закон теряет свою власть над ним. Это показано на примере закона о браке. Этот закон связывает мужа и жену, пока они оба живы. Однако когда один из супругов умирает, действие закона заканчивается, и оставшийся супруг свободен вступить в другой брак (ст. 1-3). Дети Божьи умерли для закона Телом Христовым (ст. 4). Господь Иисус Христос умер для закона в том смысле, что Он заплатил за наш грех. И так как верующий сораспялся со Христом, то и он умер для закона. Поскольку смерть Христа ответила на все требования закона, то ему нечего больше предъявить христианину. Свобода от закона позволяет верующему принадлежать Тому, кто воскрес из мертвых (ст. 4). Господь Иисус Христос, а не закон становится отныне жизненным критерием верующего. Брак подразумевает единство. Единство со Христом означает участие в Его жизни. Насколько лучше позволить жизни Христовой поселиться в наших смертных телах, нежели добиваться святости своими собственными ничтожными усилиями. Свобода от закона дает возможность принести плод Богу (ст. 4). Когда закон что-либо запрещает, сердце человеческое еще больше стремится нарушить этот запрет. Поскольку плата за нарушение закона — смерть, и ни один человек не в состоянии выполнить этот закон, то единственный плод, который мы можем принести — это смерть (ст. 5). Теперь же, освободившись от закона, мы служим Господу всем сердцем, а не по принуждению и не из страха (ст. 6).

Список уроков курса

Послание к Римлянам

  1. Павел и его замыслы
  2. Проблема греха
  3. Спасение
  4. Оправдание по вере
  5. Адам и Христос
  6. На пути к победе
  7. Рабство!
  8. Свобода!
  9. Об иудеях
  10. Любовь исполняет закон
  11. Немощный брат
  12. Люди и места

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос