Курс №9: Послание к Римлянам

Урок №3: Спасение


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. Прочитайте из Нового Завета Послание к Римлянам, глава 3:21 — 31. 2. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 3. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианту ответа (а, б, в, г). 4. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и “Ключевых слов”. 5. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 6. выполните разбор урока по примеру 1-го урока. УРОК - 3. СПАСЕНИЕ Очень внимательно читайте пересказ библейского текста в конце каждого урока, чтобы аргументация Павла стала вам понятна! Изучая Послание к римлянам, мы увидели, что все люди являются грешниками, и, следовательно, собирают на себя гнев Божий. Бог праведен, и наказание, которое Он установил за грех, — смерть. Попробуем теперь разрешить такой крайне важный вопрос: КАК МОЖЕТ СВЯТОЙ БОГ ОПРАВДАТЬ ГРЕШНИКОВ? Далее в своем послании Павел отвечает на этот вопрос, представляя учение об оправдании. Это очень важный отрывок, где в сжатой форме изложены фундаментальные истины. Но прежде чем перейти к их изучению, рассмотрим значение слова «оправдание», как оно дается в Новом Завете. 1. Что такое оправдание Оправдание — это действие, которым Бог признает грешника подходящим для неба, если грешник уверовал в Господа Иисуса Христа. Это не означает, что верующий становится безгрешным праведником. Скорее Бог Сам облачает его в одежды праведности и принимает ради заслуг Христа. В грешнике Бог видит праведность Христа. Одни считают, что оправдание стирает все грехи прошлого. Другие понимают это как смерть. Оба толкования верны: они означают, что за наш грех заплатил Христос. Но оправдание включает в себя и тот смысл, что верующий грешник теперь праведен перед Богом во Христе и занимает совершенное положение перед Богом. Согласно А. Т. Пирсону, Бог, оправдывая грешников, называет праведниками тех, которые в действительности таковыми не являются; Он не вменяет человеку совершенные грехи и приписывает праведность при полном ее отсутствии. (Вменять означает обвинять или приписывать на чей-то счет. Новый Завет говорит, что грех Адама был вменен (или перешел ко) всем людям, и что Божья праведность была вменена каждому верующему во Христа.) Но это не означает, что Бог смирился с грехом и терпит дурные поступки христиан. Вначале Он «причисляет» людей к разряду святых, а потом начинает «делать» их святыми. Этот процесс, известный как «освящение», длится до тех пор, пока человек не обретает покой на небесах.

Список уроков курса

Послание к Римлянам

  1. Павел и его замыслы
  2. Проблема греха
  3. Спасение
  4. Оправдание по вере
  5. Адам и Христос
  6. На пути к победе
  7. Рабство!
  8. Свобода!
  9. Об иудеях
  10. Любовь исполняет закон
  11. Немощный брат
  12. Люди и места

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос