Курс №15: Путеводитель по духовному росту

Урок №11: Дом! Сияние небес


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. Дом! Сияние небес Брак был установлен Богом для всего человечества. Поэтому мы и говорим о нем как об общечеловеческом институте, а не христианском (Быт.2:24). Однако для христиан он приобретает особое значение, потому что используется как пример союза Христа с Его Церковью (Ефесянам 5:23-24,32 ). УСТАНОВЛЕННЫЙ БОГОМ БРАК В рамках этого курса просто невозможно в полной мере осветить такую сторону человеческой жизни, как брак, но ниже представлены самые важные учения Библии, касающиеся брака. 1. Во-первых, он был установлен Богом еще до того, как грех пришел в мир (Бытие 2:24 ). И хотя сатана хотел его полностью извратить, Библия нам ясно говорит о том, что брак— это благо (1Тимофею 5:14). Он почетен для всех (Евреям 13:4). Библия относится к браку с почтением, и христианин должен мыслить и говорить о нем таким образом, чтобы никогда его не унижать. 2. Божья воля состоит в том, чтобы большинство людей состояло в браке «И сказал Господь Бог: нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие 2:18). 3. Есть люди, которые по разным причинам не вступают в брак (Матфея 19:12). Некоторые, например, остаются не семейными людьми ради Царствия Небесного Как правильно сказано: «Каждый человек имеет право на любовь, но кто-то должен приготовиться для того, чтобы ради Христа и Его Благой Вести отказываться от этой привилегии». Но если Бог призывает человека на всю жизнь оставаться не семейным, Он дает ему все благословения, необходимые для такой жизни. Кроме того, человек, призванный к такой жизни, не говорит о ней как о какой-то жертве Господу.

Список уроков курса

Путеводитель по духовному росту

  1. Я согрешил, что теперь?
  2. О, Бог, как Ты велик!
  3. В сердце моем сокрыл я Слово Твое
  4. Вера в делах
  5. Говори, Господи, ибо слышит раб Твой
  6. Характер Христа
  7. В учении
  8. Всей твари
  9. Я, мои деньги и Бог
  10. Мужчина, женщина и Бог
  11. Дом! Сияние небес
  12. Открой мне путь Твой, Господи

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос