Курс №15: Путеводитель по духовному росту

Урок №9: Я, мои деньги и Бог


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 9. Я МОИ ДЕНЬГИ И БОГ Управляющий — это человек, который отвечает за чье-то имущество или управляет чьими-то делами. Каждый христианин является управляющим над тем, что ему доверил Бог. Все, что у нас есть, — время, способности, деньги — принадлежит Богу. Они должны быть направлены на служение Ему, для Его славы (1 Петра 4:10).    На этом уроке мы будем главным образом говорить о том, как нам следует распоряжаться деньгами. Однако эти принципы актуальны для всего, что у нас есть.    Все Иисусу отдаю я.    Весь Ему принадлежу;    В уповании и смирении    Пред лицом Его хожу.    Все Иисусу отдаю я.    Все кладу к Его ногам.    Суету отверг земную,    Направляюсь к небесам.    Все я отдаю,    Все я отдаю;    Все Тебе, мой Искупитель,    Все я отдаю. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД    Господь Иисус сказал: «Жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Луки 12:15). Другими словами,реальная жизнь не зависит от того, насколько мы богаты.Вместо того чтобы направить все силы на счастливое будущее для себя, христианин пытается жить проще,чтобы больше сил и средств направить на труд Божий.Уильям Берне, миссионер, работавший в Китае, все время говорил: «Если у человека есть Бог в сердце, небеса перед глазами, ровно столько благословений, сколько ему нужно для нормальной жизни, боль и страдания не сломят его, и у него будет все, в чем нуждается простой грешник,чтобы быть счастливым на земле и перед небесами».Другой служитель Христа, Хадсон Тэйлор, постоянно проверял все, что ему принадлежало, чтобы избавляться от всего, что можно было посчитать «лишним» перед грядущим возвращением Господа.    «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» (1 Коринфянам 4:2). Поэтому, заботясь обо всем, что Господь доверил христианину, каждый верующий должен тщательно думать обо всем, что касается пожертвований.

Список уроков курса

Путеводитель по духовному росту

  1. Я согрешил, что теперь?
  2. О, Бог, как Ты велик!
  3. В сердце моем сокрыл я Слово Твое
  4. Вера в делах
  5. Говори, Господи, ибо слышит раб Твой
  6. Характер Христа
  7. В учении
  8. Всей твари
  9. Я, мои деньги и Бог
  10. Мужчина, женщина и Бог
  11. Дом! Сияние небес
  12. Открой мне путь Твой, Господи

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос