Курс №15: Путеводитель по духовному росту

Урок №1: Я согрешил, что теперь?


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”.

ПРИМЕР РАЗБОРА 1-го УРОКА / ТЕСТЫ. Напоминаем! Если забыли как отвечать - повторите методику тестовой части изучения курса (ВЫБОР БУКВЫ) как варианта ответа и ключевых слов. Обратите внимание, что слова вопроса перекликаются (повторяются) СО СЛОВАМИ ПРИВЕДЁННЫХ ОТВЕТОВ В ТЕТРАДИ ВОПРОСОВ, или ссылками на Библию в уроке. Они взаимосвязаны. Ответы состоят из трёх типов. Одни верные, другие похожи, но неверные, и третьи - неверные. СРАВНИВАЯ ключевые слова вопроса со словами приведённых ответов в тетради вопросов, выбираем вариант ответа, (БУКВУ) которая наиболее соответствует Библейской истине. ТЕСТОВЫЙ ВОПРОС и ответ на него. 1. Верующему человеку дано всё необходимое для жизни и благочестия. Нам об этом сказано в : Найдите в материале урока текст, который начинается словами: Бог дал нам всё потребное для жизни и благочестия (2 Петра 1:3). Отметьте правильный ответ: буквой Г. Отвечайте по данному образцу на все вопросы. ПРИМЕР РАЗБОРА 1-го УРОКА / ИТОГИ. Напоминаем! Ключевые слова итогового вопроса могут находится в начале предложения, в середине или в конце абзаца изучаемого текста, (если забыли как отвечать - повторите методику итоговых вопросов, ключевых слов и рубрику Личный вопрос). Обратите внимание, что слова вопроса перекликаются (повторяются) СО СЛОВАМИ ТЕКСТА В УРОКЕ, или ссылкой на Библию в уроке. Они взаимосвязаны. Такого плана итоговых вопросов большинство. Иногда вы будете встречать вопросы без чёткой и прямой связи с текстом уроку, но их не много и отвечать на них нужно по логике вопроса и материалу урока, или ссылкой на Библию в уроке. Ваши ответы должны соответствовать тому, что вы выучили в уроке, а не тому, как вы всегда считали или понимали. Не имея ответа на один из них, инструктору трудно оценить применение изученного урока студентом, и ваша работа будет отправлена на доработку . ИТОГОВЫЙ ВОПРОС и ответ на него. а) Кратко опишите семь (1 - 7) качеств человека, который отходит от Бога, согласно материалу урока? Найдите в материале урока текст, который начинается словами: 1. Он утрачивает интерес к Библии и молитве. 2. Он идёт своим путём. 3. Он совершенно не стремится развиваться духовно. 4. Он считает, что может прекрасно прожить без Бога. 5. Он несчастлив. 6. Он всегда указывает только на недостатки других людей. 7. Он всегда находит себе оправдание. Занесите полный текст в поле ответа на вопрос. Отвечайте по данному образцу на все вопросы. ПРИМЕР РАЗБОРА ЛИЧНОГО ВОПРОСА и ответа на него. г) (Личный вопрос) Что делали вы, когда замечали в своей жизни отступление от Бога? Самостоятельно сделайте вывод, опираясь на слова или предложения ответов, изученной темы урока, пунктов (а,б,в,) Даже одно мгновение в непослушании Богу может разрушать всю жизнь. Один неправильный выбор, один ложный шаг, единичный грех — все это может привести к тому, что человек дискредитирует себя до такой степени, что он больше не пригоден к публичному служению Богу. Когда христианин продолжает жить старым образом непослушания, Бог иногда «укорачивает» ему жизнь ( 1 Коринфянам 11 : 30 ). Бог обещает, что «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Мы должны говорить Богу всё о наших грехах. Я так и поступаю! Занесите полный текст в поле ответа на вопрос. Отвечайте по данному образцу на все вопросы.
УРОК - 1 ПРИЧИНЫ ВОЗВРАЩЕНИЯ В МИРСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ(возврат к старым дурным привычкам и грехам)    Новообращенный верующий может хранить себя от возвращения к старому образу жизни. Бог дал нам «все потребное для жизни и благочестия» (2 Петра 1:3). Если мы грешим, то теряем радость общения с Богом, и в этом мы виноваты сами.    Однако нам надо знать причины возвращения к старому образу жизни и средства восстановления нового образа жизни. Это поможет нам самим не возвращаться к старым привычкам и научит нас помогать другим людям, которые сталкиваются с этой проблемой.    С чего начинается возвращение к старым привычкам? Обычно этот процесс длится медленно, а не возникает внезапно. Простые человеческие удовольствия могут вытеснить из нашей жизни изучение Библии и молитву. Плохие компании могут заглушить интерес ко всему духовному. Тайный грех может заглушить в нас чувство хорошего и плохого. Шаг за шагом мы начинаем сдаваться искушениям этого мира, плоти, дьяволу. Мы не говорим открыто о Христе и вскоре вообще перестаем чем-либо отличаться от окружающих нас людей. Проследите, как этот процесс проходил в жизни Самсона (Судей 14 —16); Елимелеха (Руфь 1:1-5) и Петра (Луки 22:54-62).

Список уроков курса

Путеводитель по духовному росту

  1. Я согрешил, что теперь?
  2. О, Бог, как Ты велик!
  3. В сердце моем сокрыл я Слово Твое
  4. Вера в делах
  5. Говори, Господи, ибо слышит раб Твой
  6. Характер Христа
  7. В учении
  8. Всей твари
  9. Я, мои деньги и Бог
  10. Мужчина, женщина и Бог
  11. Дом! Сияние небес
  12. Открой мне путь Твой, Господи

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос