Курс №15: Путеводитель по духовному росту

Урок №12: Открой мне путь Твой, Господи


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. ДУМАЙТЕ О БОЖЬЕЙ ВОЛЕ    В определенном смысле каждый настоящий верующий должен быть работником у Господа. Каким бы ни был его повседневный труд, он должен совершать его для Господа. Однако Святой Дух отделяет определенных верующих особым образом для служения Господу (Деяния 13:2).Этот призыв может подразумевать как служение у себя на родине, так и труд в других странах, но в любом случае он особый. Это дает человеку возможность войти в него с полной уверенностью, что к данному труду его призвал Бог.    Многие считают, что для служения необходимо иметь богословское образование. Однако образование само по себе никогда не сделает человека служителем Иисуса Христа. Образование служит хорошим подспорьем для того, кто призван Богом, но одного образования недостаточно.    Некоторые считают, что официальная церемония рукоположения дает им силы и особое право нести служение (учить и проповедовать) Божьего Слова. Это не так,поскольку всякая придуманная человеком церемония лишена смысла без «могучего возложения пронзенных рук». НАХОДИТЕ БОЖЬЮ ВОЛЮ    Если человек серьезно и искренне думает о христианском служении, что он должен делать? Первый шаг состоит в том, чтобы держать себя в постоянном повиновении Богу (1 Царств 3:9). Такое повиновение — не просто единичный акт, это то, что вы должны практиковать постоянно. Вы должны повиноваться Богу, быть таким,каким Он вас хочет видеть, и делать все, чего Он от вас ждет. Даже если Бог никогда не призовет вас на служение в какой-нибудь далекой стране, Он награждает ваше желание и вашу готовность переехать в другую страну, как если бы вы на самом деле отправились бы куда-то(3 Царств 8:18).    Второй шаг — вы должны жить в тесном контакте с Богом как посредством молитвы, так и изучения Его Слова. Насколько это — долг каждого христианина, тем более вы не можете обойтись без этого, если вы хотите слушать Божий призыв на особенный труд.   

Список уроков курса

Путеводитель по духовному росту

  1. Я согрешил, что теперь?
  2. О, Бог, как Ты велик!
  3. В сердце моем сокрыл я Слово Твое
  4. Вера в делах
  5. Говори, Господи, ибо слышит раб Твой
  6. Характер Христа
  7. В учении
  8. Всей твари
  9. Я, мои деньги и Бог
  10. Мужчина, женщина и Бог
  11. Дом! Сияние небес
  12. Открой мне путь Твой, Господи

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос