Курс №15: Путеводитель по духовному росту

Урок №3: В сердце моем сокрыл я Слово Твое


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 3.  В СЕРДЦЕ МОЁМ СОКРЫЛ Я СЛОВО ТВОЁ Всякий человек может учить Писание наизусть. Некоторые христиане думают, что знать и помнить отрывки из Библии могут только люди, наделенные особыми способностями. И когда мы слышим, как кто-то по памяти цитирует длинные отрывки, мы говорим: «О! Мне бы такие способности!». Это огромное заблуждение. Важный вопрос не «Могу ли я запоминать Писание?», а «Хочу ли я его запоминать?». Если мы действительно хотим этого, то непременно осуществим. ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО    Почему христианин должен учить наизусть отдельные отрывки Писания? Для этого существует множество причин, но мы приведем лишь некоторые из них: 1. Это благо для вечности. Всякое знание Библии, которое вы обретаете здесь, останется с вами и на небесах. Многие другие ваши знания в вечности вам абсолютно не будут нужны, но «слово Господне пребывает вовек»(1 Петра 1:25). 2. Это помогает нам жить чистой жизнью. Псалмопевец сказал: «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Псалтирь 118:11). Вы помните, как Господь отвечал сатане, когда тот искушал Его в пустыне? Он пользовался Писанием (Мат. 4:4,7,10). И когда мы пользуемся мечом духовным (Библией) против нашего врага, враг убегает от нас. 3. Это помогает нам знать Божью волю относительно нашей жизни. Именно это имел в виду Давид, когда говорил: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалтирь 118:105). Этот светильник и этот свет говорят нам, куда мы должны сделать следующий шаг. Именно это и делает Библия, если мы храним ее в нашем сердце, помним ее (Второзаконие 6:6). 4. Это помогает нам приводить других людей ко Христу. Когда мы указываем им на Спасителя, собственные наши слова ничего не значат. Значит Божье Слово, которое «живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого» (Евреям 4:12). Разговаривая с не спасенными людьми, можете ли вы процитировать стихи, которые наилучшим образом отвечают их нуждам? 5. Это удивительная помощь, когда нам нужно утешение (Римлянам 15:4). В нашей жизни бывают времена, когда мы не можем читать Библию. Однако если в наших сердцах живут удивительные обетования, они дают нам утешение каждый раз, когда мы оказываемся в нужде.    Если христианин действительно хочет знать Писание наизусть, но ему очень трудно этого добиться, что ему делать? Есть один очень действенный способ. Молитесь об этом! Скажите Господу, что хотите знать стихи Библии,чтобы прославлять Его, и Он окажет вам ту помощь, в которой вы нуждаетесь (Псалтирь 36:4).

Список уроков курса

Путеводитель по духовному росту

  1. Я согрешил, что теперь?
  2. О, Бог, как Ты велик!
  3. В сердце моем сокрыл я Слово Твое
  4. Вера в делах
  5. Говори, Господи, ибо слышит раб Твой
  6. Характер Христа
  7. В учении
  8. Всей твари
  9. Я, мои деньги и Бог
  10. Мужчина, женщина и Бог
  11. Дом! Сияние небес
  12. Открой мне путь Твой, Господи

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос