Курс №15: Путеводитель по духовному росту

Урок №7: В учении


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 7. В УЧЕНИИ Каждый христианин должен собирать для себя библиотеку полезных книг о Библии. СИМФОНИИ    Самая полезная книга — симфония. Это составленный в алфавитном порядке перечень всех слов, используемых в Библии, с указанием стихов (книга, глава и стих), в которых эти слова можно найти. Симфония предназначена для того, чтобы помочь найти любой стих, который вам может понадобиться. Например, если вы хотите найти, в каком стихе сказано: «доброхотно дающего любит Бог», достаточно найти в симфонии одно из слов: «Бог», «любит», «доброхотно» или «дающего». Симфония еще очень полезна тем, что с ее помощью можно видеть, как определенные слова используются в разных местах Священного Писания. Таким образом симфония открывает читателю весь спектр значений данного слова. Например можно исследовать, как используется слово «дверь» в Библии от Бытия 6:16 до Откровения 4:1, чтобы понимать лучше, что Христос имел в виду, сказав: «Я есмь дверь»! Мало кто из верующих людей обходится без симфонии. БИБЛЕЙСКИЕ СЛОВАРИ    Библейские словари содержат многочисленные факты об истории, географии и жизни людей. Они дают краткий, общий взгляд на то, о чем говорится в каждой книге Библии. В них часто представлены фотографии. Библейские словари очень важны, поскольку дают нам правильное представление о жизни в библейские времена. Они говорят о многих факторах, которые делают Библию более значимой для нас. Один из наилучших — Библейская энциклопедия Брокгауза («Свет на Востоке», С.-Петербург).

Список уроков курса

Путеводитель по духовному росту

  1. Я согрешил, что теперь?
  2. О, Бог, как Ты велик!
  3. В сердце моем сокрыл я Слово Твое
  4. Вера в делах
  5. Говори, Господи, ибо слышит раб Твой
  6. Характер Христа
  7. В учении
  8. Всей твари
  9. Я, мои деньги и Бог
  10. Мужчина, женщина и Бог
  11. Дом! Сияние небес
  12. Открой мне путь Твой, Господи

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос