Курс №15: Путеводитель по духовному росту

Урок №4: Вера в делах


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа и ключевых слов. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 4. ВЕРА В ДЕЛАХ  Когда мы говорим с людьми, которые не верят в Благую Весть, мы пытаемся им объяснить, что никто не может спастись, совершая добрые дела. Но когда мы имеем дело с христианами, нам нужно ясно понимать, что мы спасены на добрые дела (Ефесянам 2:8-10). В Новом Завете неоднократно говорится о том, что от последователей Христа ожидают добрых дел. (Смотрите Матфея 5:16;1 Тимофею 6:17-18; 2 Тимофею 3:17; Титу 2:7,14; 3:8,14;Евреям 10:24; 1 Петра 2:12.) Мы читаем о Спасителе, что«Он ходил, благотворя» (Деяния 10:38). «Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги,чтобы он был как господин его» (Матфея 10:25). МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ    Сегодня мы живем в эгоистичном мире. Практически все люди в первую очередь думают о себе и только потом о других. Но христианство призывает нас: «Делайте добро! Живите для других! Жертвуйте средствами и самим собой, чтобы помогать другим!» Каждый день у нас возникает множество возможностей проявить доброту, кому то помочь, кому-то сказать слова утешения. Давайте же не упускать возможности служить людям и говорить им о Христе. Вот лишь некоторые из этих возможностей: 1. Больные люди. Что мы можем сделать для больных людей? Можно нанести дружеский визит — принести фрукты, что-нибудь почитать — помолиться с ними и почитать главу из Библии. Таким прекрасным способом мы можем проявить любовь как к христианам, таки к не спасенным людям. 2. Престарелые люди. Люди преклонного возраста острее всего чувствуют доброту. Им особенно приятно, когда доброту по отношению к ним проявляют молодые люди. Подвезти на машине, пригласить их к себе на обед, послать поздравительную открытку к празднику —таким образом вы тоже даете Христу возможность трудиться в вас. 3. Бедные люди. Даже самого малого знания Библии достаточно, чтобы понять, что Бог особенно любит бедных людей. Тех, кто заботится о бедных, Бог благословит, а тех, кто их обижает, Он наказывает. И даже если вы только можете пожертвовать чем-нибудь из старой одежды или самой небольшой суммой денег, Господь все равно будет этому рад. Есть у вас возможность оплатить какому-нибудь ребенку из бедной семьи поездку в христианский летний лагерь? Многие дети именно таким образом пришли к вере в Христа. Однако будьте внимательны и старайтесь видеть разницу между реально нуждающимися людьми и теми, кто все время просит милостыню, но только для того, чтобы спекулировать на доброте других людей.

Список уроков курса

Путеводитель по духовному росту

  1. Я согрешил, что теперь?
  2. О, Бог, как Ты велик!
  3. В сердце моем сокрыл я Слово Твое
  4. Вера в делах
  5. Говори, Господи, ибо слышит раб Твой
  6. Характер Христа
  7. В учении
  8. Всей твари
  9. Я, мои деньги и Бог
  10. Мужчина, женщина и Бог
  11. Дом! Сияние небес
  12. Открой мне путь Твой, Господи

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос