Курс №19: Слово Твое есть истина

Урок №5: Библия и наука


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа а ,б, в, г. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос” 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК 5 Библия и наука Одной из тех многочисленных областей, в которых авторитету Библии в последние годы брошен вызов, является наука. Молодые христиане в старших классах школы и в вузах вынуждены терпеть насмешки за то, что они остаются верными Библии перед лицом научных открытий и находок, которые, казалось бы, противоречат Божьему Слову. Павел наставлял юного Тимофея избегать «прекословий лжеименного знания» (1 Тим. 6:20). Павел здесь предостерегает от такой формы знания, которая названа ложной, потому что вступает в конфликт с тем, что Бог говорит в Своем Cлове. В действительности, — как мы, конечно, знаем, — между Библией и истинной наукой никаких конфликтов быть не может. Поскольку Бог, Который написал Библию, сотворил и вселенную, то представляется невозможным, чтобы между ними могли быть какие-либо противоречия. Как тогда объяснить многочисленные научные «открытия», которые в свете учения Библии кажутся просто безнадежными? В первую очередь, ученые сами бывают виноваты в двойной ошибке. Часто они неспособны увидеть разницу между теорией и фактами. Свои выводы они порой делают на непроверенных данных или на ошибочных методах определения. Во-вторых, ученые часто просто не принимают в расчет факт существования Бога. Они заранее исходят из невозможности существования и участия чего-то божественного, сверхъестественного. Они не принимают во внимание тот факт, что Тот же самый Бог, Который создал «законы природы», властен как поддерживать их, так и действовать вопреки им по Своему желанию. Кроме того, нам нужно признать, что конфликт между Библией и наукой возникает из-за неумения исследователей Библии увидеть разницу между тем, что говорит Библия, и тем, что утверждает человек о ней. И христиане должны понимать разницу между теорией и фактами, между истолкованием и богодухновенностью.

Список уроков курса

Слово Твое есть истина

  1. Библия - Божье Слово
  2. Другие свидетельства истинности Библии
  3. Исполненные пророчества
  4. Другие исполненные пророчества
  5. Библия и наука
  6. Ещё о Библии и науке
  7. История повторяется
  8. Кажущиеся трудности в Библии
  9. Жизнь Господа Иисуса Христа
  10. Родословие Иисуса
  11. Евангельский план спасения
  12. «но слова Мои не прейдут»

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос