Курс №19: Слово Твое есть истина

Урок №11: Евангельский план спасения


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа а ,б, в, г. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос” 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК 11 Евангельский план спасения Божье спасение оскорбляет человека Рассматривая учение Библии, не следует упускать из виду одно из величайших доказательств богодухновенности Писания — тот удивительный план спасения, который Библия нам раскрывает. Очевидно, что человек не писал Евангелие, потому что его содержание явно не соответствует вкусам человека. Говоря откровенно, в Божьем плане спасения нет ничего такого, что было бы привлекательным для человека. И тем более удивительно, что человек идет к Божьему Царству, с тех пор как раздался первый призыв (Лк. 16:16). Библия с самого начала говорит о том, что ее учение не будет популярным среди людей в силу самой природы человека, и так описывает его восприятие: «соблазн креста» (Гал.5:11); «юродство проповеди» (1 Кор.1:18, 21). Стоит отметить, что крест ломает традиционные представления о нравственности, потому что дела не могут оправдать; о философии, потому что он взывает к вере, а не разуму; о культуре, потому что его истина открывается младенцам; о социальной иерархии, потому что Бог избирает бедных и смиренных; о воле, потому что он призывает к безусловному подчинению. Удары по человеческой гордости Первое, что всякий проповедник Евангелия должен сказать человеку, состоит в том, что тот погибающий и виновный (Рим. 3:10-18). Это, конечно же, наносит ощутимый удар по представлениям человека о его высокой нравственности. Он гордится тем, что он лучше многих окружающих, и ему трудно смириться с идеей о том, что для небес он недостаточно хорош. Услышать всю правду — что в глазах Бога он абсолютно развращен — это уже выше его сил, и он, следовательно, закрывает свои уши для христианского учения; так происходит, пока Святой Дух не начнет трудиться в его душе. Следующий шаг состоит в том, чтобы объявить человеку, что он нуждается в спасении (Лк. 13:3,5). Это уже ощутимый удар по его «эго». Он всегда дорожил своей независимостью. Возможно, он преуспевающий бизнесмен, или религиозный деятель, или даже активный служитель церкви. И мысль о том, что если он умрет в грехах своих, то отправится на вечную погибель, явно противоречит всему тому, во что он верит или хочет поверить (Ин. 5:40; Евр.9:27;). Но это еще не все! Всякому, кто хочет стать христианином, необходимо сказать о том, что он не может спасти сам себя (Иер. 10:23). Это очень горькая пилюля, и проглотить ее очень нелегко. Он убежден в том, что может многое! Должен ли он верить в то, что вся его праведность, «как запачканная одежда» (Ис. 64:6)?

Список уроков курса

Слово Твое есть истина

  1. Библия - Божье Слово
  2. Другие свидетельства истинности Библии
  3. Исполненные пророчества
  4. Другие исполненные пророчества
  5. Библия и наука
  6. Ещё о Библии и науке
  7. История повторяется
  8. Кажущиеся трудности в Библии
  9. Жизнь Господа Иисуса Христа
  10. Родословие Иисуса
  11. Евангельский план спасения
  12. «но слова Мои не прейдут»

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос