Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №7: Божий план для нашей жизни


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 7. БОЖИЙ ПЛАН ДЛЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ Как христианин может узнать волю Божью для своей жизни? Есть ли у Бога план для наших жизней? И если план у Него есть, то как мы можем узнать каков он? Многие места из Писания говорят нам о Божьем плане для наших жизней-мы рассмотрим некоторые из них, и увидим, как мы можем узнать Его особый план для нас. Каждый христианин должен быть заинтересован в том, чтобы знать: «что Бог ожидает от меня?». Наши жизни будут потрачены напрасно, если только мы не будем знать Божий план для для нас и исполнять его. Библия учит, что те, кто познают Господа на всех путях своих и всегда ставят Его на первое место, будут направлены Им, то есть им будет показан правильный путь (Притчи 3:5-6). Божий план для нас часто называется «Божьей волей». Это-то, как Бог хочет, чтобы мы жили. Каждый верующий может узнать Божью волю (Римлянам 12:2). Есть пять шагов,которым мы можем следовать, чтобы познать волю Божью. Вот они: Подчинись (смирись), Исповедуй, Молись, Изучай, Ожидай. 1) Подчинись. Мы должны быть готовы отказаться от собственных чаяний и желаний. Мы должны желать Божьих путей больше всего на свете и быть готовым оставить свой собственный путь. Павел подчинился Господу, когда он спросил: «Господи! Что повелишь мне делать?» (Деяния. 9:6). Исаия и Амасия жили во времена Ветхого Завета: Исаия подчинился, когда он сказал: «Вот я, пошли меня» (Исаии 6:8), и мы читаем об Амасии, что он охотно посвятил себя Господу (2-я Паралипоменон 17:16). И сегодня христиане должны поступать как Амасия — Бог просит их посвятить себя Ему. В Послании к Римлянам 12:1-2 нам сказано представить или принести себя как живую жертву Богу. Мы должны желать этого ради многочисленных Божьих милостей, дарованных нам. Нам также велено: «не сообразуйтесь с веком сим», то есть не подражайте поведению не спасенных людей. Если мы подчиним себя Богу, то Он сделает наш разум подобным уму Христову. Тогда мы сможем знать волю Божью — мы будем знать, что хорошо и угодно Ему. 2) Исповедуй. Для того, чтобы знать Божью волю для нас, мы должны исповедать и отвернуться от своих грехов, которые нам возможно не хочется оставлять. Псалмопевец восклицает: «Если бы я видел беззаконие в сердце моём, то не услышал бы меня Господь» (Пс.65:18). Мы также должны исповедывать свою беспомощность и доверяться Божьей силе для помощи (Пс. 138:23-24; и Иере 10:23). 3) Молись. Мы должны постоянно приходить к Господу и просить Его направлять нас. Мы должны держаться за Его обетования учить и направлять нас и просить Его сделать то, что Он обещал нам. Когда мы молимся, мы должны желать Его славы превыше всего (Колоссянам 1:9 и 4:12). 4) Изучай. Проводите достаточно много времени читая Слово Божие. Читайте его медленно и вдумчиво. Заучивайте библейские стихи на память . Читайте его в молитве на коленях и просите Бога проговорить к вам через него (Пс.142:8, 10). Изучайте его сравнивая один отрывок с другим. 5) Ожидай. Если Бог не ответил сразу, ждите (Псалом 61:6; 118:123;). Если не приходит ответ, который бы показал вам, что следует поступить определённым образом, примите это как указание от Бога, что как раз сейчас вам не следует ничего предпринимать. Если вы действительно доверяете Богу, вы не будете торопиться.«Верующий в Него не постыдится» (Ис.28:16). Бог открывает, или показывает, Свою волю нам различными путями. Он может использовать один или несколько из следующих методов: 1) Водительство через Библию. Писание направляет нас двумя путями: Во-первых, оно ясно говорит нам о том, чего мы не должны делать. Например, если бы христианин стал молиться о Божьем водительстве относительно брака с неверующей, он бы нашел Божий ответ во (2-Кор.6:14). Здесь мы читаем: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо...». Во-вторых, Бог часто использует отдельный стих или стихи Писания, чтобы направить нас и показать, как поступить. Стих, который мы до сих пор не замечали, обретает новый смысл, потому что он говорит нам как поступить именно в тот момент, когда мы молимся о водительстве (Пс.118:105; Пр.20:1;). 2) Водительство через других христиан. Иногда полезно просить совета у опытных христиан, знающих Слово Божье. Их опыт и совет могут помочь молодому христианину и уберечь его от многих проблем (Евреям 13:7,17). Ему следует прислушиваться и следовать их совету. 3) Водительство через обстоятельства. Бог контролирует всё происходящее и иногда Он открывает нам Свою волю через те обстоятельства, которые Он допускает в нашей жизни. Например, мать может молиться о больном сыне, живущем в другом городе. Она, возможно, думает о том, не следует ли ей поехать к нему, но у неё нет денег на дорогу. Если в это время она получит письмо с деньгами, необходимыми для покупки билета, она будет уверена, что Бог использует эту ситуацию, чтобы показать ей, что ей следует поехать к сыну. 4) Водительство через Духа Святого. Бог Дух Святой может направлять наше мышление и наши желания таким образом, что воля Божья становиться очень ясной для нас. Когда мы принимаем решение, которое согласуется с волей Божьей, мы имеем внутренний мир. Это даёт нам уверенность в том, что мы угодны Богу (Кол.3:15; Деян.16:6-7;). Это водительство настолько ясное, что сопротивление ему-то же самое, что непослушание. И ещё одна мысль-когда Бог даёт свет, мы должны поступать соответственно (Деян. 26:16, 19-20;). Мы должны подчиняться Божьему водительству, если мы хотим продолжать получать его. Жизнь в истинной радости основана на послушании Богу.

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос