Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №7: Божий план для нашей жизни


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока , используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 7. БОЖИЙ ПЛАН ДЛЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ Как христианин может узнать волю Божью для своей жизни? Есть ли у Бога план для наших жизней? И если план у Него есть, то как мы можем узнать каков он? Многие места из Писания говорят нам о Божьем плане для наших жизней-мы рассмотрим некоторые из них, и увидим, как мы можем узнать Его особый план для нас. Каждый христианин должен быть заинтересован в том, чтобы знать: «что Бог ожидает от меня?». Наши жизни будут потрачены напрасно, если только мы не будем знать Божий план для для нас и исполнять его. Библия учит, что те, кто познают Господа на всех путях своих и всегда ставят Его на первое место, будут направлены Им, то есть им будет показан правильный путь (Притчи 3:5-6). Божий план для нас часто называется «Божьей волей». Это-то, как Бог хочет, чтобы мы жили. Каждый верующий может узнать Божью волю (Римлянам 12:2). Есть пять шагов,которым мы можем следовать, чтобы познать волю Божью. Вот они: Подчинись (смирись), Исповедуй, Молись, Изучай, Ожидай. 1) Подчинись. Мы должны быть готовы отказаться от собственных чаяний и желаний. Мы должны желать Божьих путей больше всего на свете и быть готовым оставить свой собственный путь. Павел подчинился Господу, когда он спросил: «Господи! Что повелишь мне делать?» (Деяния. 9:6). Исаия и Амасия жили во времена Ветхого Завета: Исаия подчинился, когда он сказал: «Вот я, пошли меня» (Исаии 6:8), и мы читаем об Амасии, что он охотно посвятил себя Господу (2-я Паралипоменон 17:16). И сегодня христиане должны поступать как Амасия — Бог просит их посвятить себя Ему. В Послании к Римлянам 12:1-2 нам сказано представить или принести себя как живую жертву Богу. Мы должны желать этого ради многочисленных Божьих милостей, дарованных нам. Нам также велено: «не сообразуйтесь с веком сим», то есть не подражайте поведению не спасенных людей. Если мы подчиним себя Богу, то Он сделает наш разум подобным уму Христову. Тогда мы сможем знать волю Божью — мы будем знать, что хорошо и угодно Ему.

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос