Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №10: Изучение Библии


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 10. ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ Что необходимо знать христианину о Библии? Изучение Библии должно проводиться в полном полагательстве на Духа Святого. Он наш Учитель, и мы всегда должны просить Его направлять нас (Иоанна 14:26; 16:13;). Нет быстрого, лёгкого пути изучения Библии. Это упорный труд для каждого. Однако правда и то, что чем больше мы узнаём о Библии, тем легче нам узнавать больше. Следующие книги помогут вам при изучении Библии. 1. Хорошие учебные Библии. Мы больше не пользуемся устаревшими словами, используемыми в синодальном переводе. В современных переводах используется язык, на котором говорят сегодня. Трудные стихи синодального перевода иногда легче понять когда мы их читаем в современных переводах. 2. Хорошая симфония. Это поможет вам найти нужный стих в том случае, если вы помните только часть его. Вы можете посмотреть на нужное слово и найти библейские ссылки где оно используется. 3. Хороший библейский словарь. Он содержит перечень слов, употребляющихся в Библии, с понятным объяснением значения каждого из них. Есть много разных библейских словарей. Вам не следует разочаровываться, если вы не сможете достать библейский словарь или симфонию. Когда мы читаем Библию, Дух Святой будет учить вас. Вот несколько полезных советов по изучении Библии: 1. Каждый день планируйте определённое время для чтения Библии. Хорошо для начала прочитать Евангелие от Матфея, а затем прочитать весь Новый Завет. Затем переходите к книге Бытия и читайте всю Библию. Читайте внимательно, чтобы ясно понимать всё, что говорит Библия (Пс.118:18-19;). 2. Когда вы встречаетесь с незнакомым для вас словом, посмотрите его в библейском или обычном словаре. Продолжайте чтение, если даже у вас нет этих книг. Остальная часть отрывка может помочь вам понять его значение. Не прекращайте чтение, потому что встречается место, которое вы не понимаете. Будет и многое другое, что вы не поймёте полностью; позже, возможно, кто-нибудь сможет объяснить вам эти более сложные отрывки. Вы можете обратиться за помощью относительно отдельных непонятных вам слов и стихов, когда вы возвращаете ваши контрольные работы. 3. Сравнивайте места Писания, когда вы читаете его, с другими местами Писания. Один стих часто помогает понять другие стихи. Старайтесь открыть, что Библия говорит по любому данному вопросу. Будьте осторожны в том, чтобы никогда не строить доктрины на единственном стихе из Писания. Так иногда поступают, и это обычно приводит к неправильным учениям. Библия, не противоречит сама себе. Например, не бывает так, что мы. читаем о чём-то в послании Павла, а затем обнаруживаем, что Пётр пишет совершенно иное по тому же вопросу. 4. Когда вы изучаете каждую главу Библии пишите ответы на следующие вопросы и вы будете лучше понимать Слово Бога. Спрашивайте себя: а) что я узнал о Христе в этой главе? (даже в стихах Ветхого Завета, указывающих на Спасителя); б) какова главная идея этой главы? Могут встречаться стихи, которые относятся более, чем к одной мысли. Постарайтесь определить самую главную мысль главы; в) какое из Божьих обетовании, приведённых здесь я могу провозглашать для себя? г) какой из стихов кажется мне самым главным? д) о каком грехе Библия учит меня чтобы я избегал его и не имел ничего общего с ним? е) какой пример для подражания я нахожу здесь? ж) какие стихи для меня сложные для понимания? 5. Обсуждайте каждый день с кем-нибудь те места из Писания, которые вы прочитали. Это поможет вам запомнить Слово Божье и будет благословением для того, с кем вы поделились своими мыслями (Малахия 3:16). 6. Постарайтесь заучивать на память два или три стиха каждую неделю. Начните с евангелизационных стихов таких, как Иоанна 1:12; 3:16; 3:36; 5:24; Рим.10:9; и многих других. Повторяйте стихи для запоминания по много раз, пока вы действительно не будете знать их. Вы будете очень рады, когда сможете использовать эти места из Писания, когда будете говорить с другими о Господе. 7. Главной задачей изучения Библии является применение на практике того, что вы узнали. Слово Божье должно исправлять верующего и делать его всё более похожим на Иисуса (2Тим. 3:16-17;). Помните, что когда вы изучаете Библию, вы изучаете Слово Божье и Вечную Книгу. То, что вы узнаете из Библии, останется в вашем сердце и разуме навсегда. «Слова Мои не прейдут» (Матфея 24:35) и (1-е Петра 1:23-25).

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос