Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №9: Как приводить других ко Христу


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 9. КАК ПРИВОДИТЬ ДРУГИХ КО ХРИСТУ Приводить других ко Христу — одна из величайших задач в современном мире (Притчи 11:30). Нет правил для достижения успехов в этом деле. Но вот несколько полезных советов. 1) Христианин должен читать Слово Божье и проводить много времени в молитве, если он хочет приводить других ко Христу (Мф.4:19;). Исповедуйте перед Богом все известные вам грехи. Будьте готовы подчинить свои желания Господу. В таком случае Дух Святой будет направлять вашу жизнь, и Господь даст вам возможность рассказать другим, как они могут получить спасение. Матфея 4:19 призывает нас следовать за Господом, если мы хотим стать ловцами человеков. 2) Начинайте каждый день прося Бога о том, чтобы Он направил вас к тем, кому следует рассказать о Евангелии. Вы не сможете рассказать об этом каждому, кого вы встретите. Также у вас нет возможности знать, кто готов выслушать и принять Евангелие. Вам будет гораздо легче выполнить эту задачу, если вы позволите Господу направлять вас, тогда больше людей найдут спасение. 3) Когда бы вам ни представилась возможность рассказать кому-нибудь о Господе Иисусе, вам следует сделать это. Если люди спрашивают вас, почему вы христианин, расскажите им. Начните говорить о Евангелии. Люди сейчас предпочитают говорить об играх, погоде, политике и текущих событиях. Стоит ли бояться говорить с ними о Господе Иисусе Христе? 4) Цитируйте Слово Божье как можно чаще. Это живое Слово! (Евреям 4:12). Оно имеет силу проговорить к людям сильнее всяких наших слов. Оно — «меч духовный», и каждый добрый воин Иисуса Христа должен использовать это величайшее оружие. Не спасенные люди будут всячески препятствовать тому, чтобы вы цитировали стихи из Писания. Не останавливайтесь. Когда не спасенные люди говорят, что они не верят Библии, цитируйте им больше библейских стихов. 5) Постарайтесь поговорить ещё раз с тем человеком, с кем вы поделились Евангелием. Немногие люди принимают Иисуса Христа с первого раза, когда они услышат о Нём. Обычно, им надо говорить об этом опять и опять. Вы можете дать им евангельские брошюры и пригласить их с собой туда, где проповедуется Евангелие. Иногда к тем, кто спорит или отказывается слушать, проговаривает Дух Святой. Не разочаровывайтесь, но мало - помалу старайтесь помочь своим друзьям, когда бы вам ни представилась возможность и продолжайте молиться о них. 6) Не убеждайте человека сказать, что он спасён. Сказать, что он спасён, не всегда означает, что в его сердце произошли перемены. Истинная вера в Иисуса Христа должна исходить из сердца, тогда и в жизни будут перемены. Вы должны быть верными в том, чтобы делиться Евангелием с другими. Бог использует то, что вы будете говорить. Результаты предоставьте Богу. 7) Просите Господа о помощи, когда вам бывает трудно говорить с неспасенными о Евангелии. Господь даст вам правильные слова и смелость (Евреям 4:16). 8) Всегда носите с собой достаточное количество евангельских буклетов. Вы можете давать их тем, кого вы встретите и оставлять их в транспорте, ресторанах и других местах. Велики награды тем, кто приводит других ко Христу: 1) Замечательна радость, которую вы испытываете, когда приводите человека ко Христу ( Луки 15:10 ). 2) Подумайте о том, какая это будет радость, когда вы встретите на небесах того, кто поприветствует вас такими словами: «Это вы пригласили меня сюда!». 3) Господь Иисус сказал, что Он исповедует перед Отцом небесным тех, кто говорил о Нём на земле (Матфея 10:32). Насколько же волнующе и захватывающе это будет! Помня всё это будем же молиться так: «Позволь мне взирать на людей, как смотрел мой Спаситель, пока мои глаза не помутятся от слез, чтобы я с сожалением смотрел на заблудших овец и любил их всех Его любовью» (Матфея 9:36).

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос