Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №4: Христианское поведение


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 4. ХРИСТИАНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ Как христианин может знать, что ему можно делать, а что нельзя? Правильно ли будет, если он будет заниматься всем тем, чем не спасенные развлекают себя? Будет ли это непозволительно для христианина совершать определенные поступки? А как насчёт посещения танцев, кино, пивных баров? Библия говорит нам о некоторых вещах, которых нам следует избегать, но не называет нам всего. Как же нам узнать, что является правильным? Этот урок предлагает нам двенадцать вопросов, при помощи которых мы сможем определить, является ли та или иная деятельность правильной или нет. 1) Содержит ли Библия чёткие указания о том, что Господь запрещает делать то, относительно чего у вас нет полной уверенности? Не делайте этого до тех пор, пока вам не предоставится случай выяснить, что Бог говорит об этом. (Деян.17:11). Если вы узнали, что Он говорит не делать этого, то держитесь от него как можно дальше, словно от больного,способного заразить смертельной болезнью (1Фес. 5:22). 2) Воздаю ли я этим славу Богу? Прославлять Бога означает чтить Его и восхвалять всем, что мы делаем. В (1-м Кор. 10:31) мы читаем: «... что делаете, делайте в славу Божию». Проверьте самих себя, можете ли вы искренно попросить Бога благословить то, в чём вы собираетесь участвовать? Окажете ли вы Ему честь, совершив это? 3) Принадлежит ли это «миру»? Когда Господь Иисус молился за Своих учеников, Он сказал, что они не от мира, так же, как и Он не от мира (Иоан.17:14-16). Он не был частью мира, отвергшего Бога, хотя Он и жил в этом мире. То, что Он говорил о Боге и человеке, очень отличалось от общепринятого мнения. Он не принадлежал миру, и христиане не принадлежат миру. Если то, относительно чего вы не уверены, принадлежит миру и отличается от библейских истин, известных вам, то значит оно принадлежит миру и не принадлежит Христу (1-е Иоанна 2:15-17).

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос