Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №8: Молитва


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 8. МОЛИТВА Что в Библии говорится о молитве? Не может быть прогресса ни в какой области христианской жизни без молитвы. Для человека, который недавно уверовал, оченьважно знать, чему Библия учит о молитве. 1. Почему нужно молиться? Потому что Библия велит нам это (1-Тим.2:8). Господь Иисус был мужем молитвы. Он осознавал нужду в ней, и насколько же больше, чем Он, мы нуждаемся в молитве (1-е Фессалоникийцам 5:17,18; Ефесянам 6:18). 2. Как часто следует молиться? Мы должны молиться в определённое время ежедневно, а также в промежутках между этими определёнными часами молитвы (Дан. 6:10; Пс. 5:3). Хорошо иметь время молитвы утром, когда просыпаемся, и перед тем, когда ложимся спать, а также в течение дня мы должны обращаться к Господу с нашими проблемами, когда нам необходима Его помощь, или когда хотим поблагодарить Его за что-либо. Каждый христианин должен склонять голову и благодарить Бога перед едой. Следует молиться, когда мы остаёмся наедине и когда мы с другими людьми (1Фес.5:17-18). 3. В каком положении следует молиться? Даниил преклонял колени, когда молился (Даниила 6:10). Также молился и Господь Иисус (Луки 22:41). Неемия, например, молился, когда он стоял перед царём (Неем.2:4). Христиане обычно преклоняют колени, когда они молятся дома, но они могут обращаться к Богу в любое время и не опускаться на колени. Так они могут молиться пока заняты на работе или находясь в пути куда-либо. 4. О ком или о чём мы можем молиться? Вот некоторые места из Писания, дающие ответ на этот вопрос: (Филип. 4:6, 1-е Тим.2:1-3; Мф. 9:38;). Нет ничего, что было бы для молитвы или слишком маленьким, или слишком большим. Многие верующие находят полезным составлять молитвенный список, в котором они записывают: а) имена неспасенных: членов своей семьи или друзей. б) имена больных или нуждающихся людей; в) имена служителей Божьих таких, как миссионеры, пасторы, преподаватели и другие. Вы увидите, как Бог отвечает на ваши молитвы, когда вы молитесь за людей поименно. Вы увидите, как Бог действует в ответ на ваши молитвы, если вы просите Его о конкретных нуждах. 5. Как должны мы молиться,чтобы наши молитвы были отвечены? а).Наши молитвы будут отвечены, если мы пребываем в Иисусе Христе (Ин.15:7). Что же это означает, пребывать во Христе? Мы соединены со Христом в момент нашего спасения. Оно продолжается день за днём в процессе того, как мы читаем Слово Божье, и исполняем то, что в нём записано. Наше общение с Богом нарушается, если мы пренебрегаем чтением Слова Божьего и сознательно противимся тому, что Он записал для нас. Мы спасены, но не пребываем во Христе. Пребывать во Христе означает соблюдать Его заповеди и всегда наслаждаться Его общением (1-е Ин.3:22); б). наши молитвы должны, соответствовать воле Его (1-е Иоанна 5:14). Мы знаем волю Божью если мы, пребываем во Христе. Читая Библию, мы больше познаём волю Божью и наши молитвы будут больше соответствовать ей; в). наши молитвы должны быть во имя Христа (Ин.14:13; и 16:26), Его мысли становятся нашими мыслями, словно Сам Господь Иисус обращается к Богу, когда мы действительно молимся во имя Его. Бог Отец слышит наш голос так, словно Он слышит голос Своего Сына; г). наши молитвы, или побуждения, должны быть чистыми, когда мы молимся (Иак.4:3). Мы не можем ожидать ответа, если молимся из эгоистических побуждений. 6. Каковы, некоторые предупреждения относительно молитвы? а) Не молитесь ради того, чтобы вас заметили и похвалили (Матфея 6:5, 6); б) Не просите Бога сделать то, что вы можете сделать сами. Не один христианин в здравом уме не выйдет на дорогу под колёса движущегося транспорта и затем будет просить Бога вернуть его на тротуар. Бог дал ему ноги, чтобы он мог сам вернуться; в) Не просите о том, чего бы вам не следовало иметь, если вы понимаете это. Бог иногда даёт нам просимое, но потом оказывается, что мы потеряли больше, чем приобрели. Прочитайте Числа 11:4-34, чтобы увидеть, как Израиль был научен этому. Мы читаем в (Пс.105:15): «И он исполнил прошения их, но послал язву на души их» г. не говорите слов не обдумав их значение. Не повторяйте попусту одно и тоже вновь и вновь (Мф.6:7; Еккл.5:2). 7. Другие предложения: а) Постарайтесь молиться вслух, если вам трудно сосредоточиться мыслями на молитве. Это весьма поможет вам думать о том, о чём вы молитесь; б) Не разочаровывайтесь, если вы не получаете немедленный ответ на молитву. Божьи ответы никогда не бывают слишком поспешными, чтобы мы познали радость ожидания Его. Они никогда не бывают запоздалыми, чтобы мы познали, что Он — Бог, на которого можно положиться; в) Если Божий ответ не совсем такой, какой вы просили, запомните одно! Бог имеет право дать нам нечто лучшее, чем то, о чём мы просили. Мы не знаем, что хорошо для нас, но Бог знает и поэтому Он отвечает наилучшим образом (2-е Коринфянам 12:8,9). Он даёт нам даже больше того, что мы когда-нибудь смогли бы попросить или подумать о том, чтобы попросить (Ефесянам 3:20,21).

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос