Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №8: Молитва


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 8. МОЛИТВА Что в Библии говорится о молитве? Не может быть прогресса ни в какой области христианской жизни без молитвы. Для человека, который недавно уверовал, очень важно знать, чему Библия учит о молитве. 1. Почему нужно молиться? Потому что Библия велит нам это (1-Тим.2:8). Господь Иисус был мужем молитвы. Он осознавал нужду в ней, и насколько же больше, чем Он, мы нуждаемся в молитве (1-е Фессалоникийцам 5:17,18; Ефесянам 6:18). 2. Как часто следует молиться? Мы должны молиться в определённое время ежедневно, а также в промежутках между этими определёнными часами молитвы (Дан. 6:10; Пс. 5:3). Хорошо иметь время молитвы утром, когда просыпаемся, и перед тем, когда ложимся спать, а также в течение дня мы должны обращаться к Господу с нашими проблемами, когда нам необходима Его помощь, или когда хотим поблагодарить Его за что-либо. Каждый христианин должен склонять голову и благодарить Бога перед едой. Следует молиться, когда мы остаёмся наедине и когда мы с другими людьми (1Фес.5:17-18). 3. В каком положении следует молиться? Даниил преклонял колени, когда молился (Даниила 6:10). Также молился и Господь Иисус (Луки 22:41). Неемия, например, молился, когда он стоял перед царём (Неем.2:4). Христиане обычно преклоняют колени, когда они молятся дома, но они могут обращаться к Богу в любое время и не опускаться на колени. Так они могут молиться пока заняты на работе или находясь в пути куда-либо.

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос