Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №3: Победа над искушением


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 3. ПОБЕДА НАД ИСКУШЕНИЕМ Как может христианин отказаться от греховных поступков? Как только человек получает спасение, в нём начинается сильная борьба (Рим.7:21-23). Это происходит потому, что у христианина всё ещё остаётся греховная человеческая природа, которую он получил при рождении. Его греховная человеческая природа старается втянуть его в грех (Рим.7:15-20). Христианин получил новую природу, когда он родился свыше. Новая природа-это жизнь Бога в нас, Он ненавидит грех и даёт нам силы делать то, что угодно Богу. Две природы постоянно сражаются друг с другом (Гал. 5:16-17 и Рим. 8:5-8). Человеческая природа также называется старой (ветхой) природой, и она безнадёжно испорчена. Она не может стать лучше и остаётся с христианином, пока он не отойдёт в небесный дом. Бог признал эту природу виновной и наказал её, когда Христос умер на Кресте (Рим.7:18,8:7). И теперь Он хочет, чтобы христианин считал её мёртвой. Не поддерживайте её! Не питайте её! Не давайте ей возможности проявляться! (Рим. 13:14). Новая природа даёт христианину возможность желать правильных поступков, и он становится сильнее, когда он следует своей новой природе. Он должен всегда стараться поступать правильно, что угодно Богу; это будет поддерживать его новую природу. Христианин будет испытывать искушение согрешить. Дьявол будет стараться заставить христианина вернуться к греховной жизни, которой он жил прежде, до спасения. Некоторые неспасенные друзья могут также искушать его совершить грех. Как можно одержать победу над этими искушениями?

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос