Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №3: Победа над искушением


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 3. ПОБЕДА НАД ИСКУШЕНИЕМ Как может христианин отказаться от греховных поступков? Как только человек получает спасение, в нём начинается сильная борьба (Рим.7:21-23). Это происходит потому, что у христианина всё ещё остаётся греховная человеческая природа, которую он получил при рождении. Его греховная человеческая природа старается втянуть его в грех (Рим.7:15-20). Христианин получил новую природу, когда он родился свыше. Новая природа-это жизнь Бога в нас, Он ненавидит грех и даёт нам силы делать то, что угодно Богу. Две природы постоянно сражаются друг с другом (Гал. 5:16-17 и Рим. 8:5-8). Человеческая природа также называется старой (ветхой) природой, и она безнадёжно испорчена. Она не может стать лучше и остаётся с христианином, пока он не отойдёт в небесный дом. Бог признал эту природу виновной и наказал её, когда Христос умер на Кресте (Рим.7:18,8:7). И теперь Он хочет, чтобы христианин считал её мёртвой. Не поддерживайте её! Не питайте её! Не давайте ей возможности проявляться! (Рим. 13:14). Новая природа даёт христианину возможность желать правильных поступков, и он становится сильнее, когда он следует своей новой природе. Он должен всегда стараться поступать правильно, что угодно Богу; это будет поддерживать его новую природу. Христианин будет испытывать искушение согрешить. Дьявол будет стараться заставить христианина вернуться к греховной жизни, которой он жил прежде, до спасения. Некоторые неспасенные друзья могут также искушать его совершить грех. Как можно одержать победу над этими искушениями? Вот несколько советов: 1) Молитесь ежедневно! Просите Бога помочь вам, чтобы знать, как следует поступать и что делать, когда приходят искушения (Евре. 4:16). Бог укрепит вас и поможет противостоять злу (1-е Коринфянам 10:13). Вы потерпите поражение, если будете пытаться достичь этого собственными усилиями. 2) Читайте Библию ежедневно! Вам следует каждый день выделять для этого особое время. Вам необходимо изучать Библию и заучивать на память стихи из неё (Кол.3:16). Слово Божье наполняет ваш разум, когда вы занимаетесь этим. Слово Божье в разуме христианина будет контролировать то, что он говорит и что он делает. Пс.118:9,11 учит, что Слово Божье сохраняет нас от греха. 3) Питайте и поддерживайте новую природу! «Лишайте пищи» старую природу! Будьте осторожны в том, куда вы ходите,что вы слушаете по радио или смотрите по телевизору, что вы читаете (Кол. 3:5-9). Христианину следует думать о Христе, Вы не сможете думать о грехе, если вы думаете о Христе (Кол. 3:10-14). Мысли о Христе дадут вам силу жить жизнью угодной Богу. Христианин будет поклоняться Христу, когда он размышляет о Нём. Вы будете становиться подобными Тому, Кому вы поклоняетесь. 2-е Коринфянам учит, что христиане становятся подобными Господу Иисусу, когда они смотрятся в зеркало Его Слова. Это означает, что Дух Святой, который живёт в вас,будет изменять вас, когда вы будете читать и размышлять о славе и святости Христа. Святой Дух делает христиан более подобными Христу. 4) Исповедуйте свои грехи перед Богом! Как только вы осознаёте, что совершили что-то неправильное, вам следует попросить у Бога прощения. Вашим неправильным поступком может быть греховный помысел, греховные слова, которые вы произнесли, или греховное действие. Не медлите. Признайтесь перед Богом в своём грехе немедленно ( 1 Иоанна.1:9; Притчи 28:13 ). 5) Дружите с другими христианами, а не с людьми, которые наслаждаются грехом ( Ев.10:24,25). Вы можете жить или работать с не спасенными людьми. Пусть они увидят, что вы христианин по тому, что вы говорите и как вы поступаете. Не присоединяйтесь к ним на их греховных путях (Евреям 5:11). 6) Будьте занятыми для Господа! Праздность часто приводит ко греху. Предоставьте тела ваши Господу, чтобы он использовал их, как Сам считает лучшим (Рим. 6:19). Труда так много, и вы будете служить самому лучшему Господину. 7) Упражняйте ваши тела и сохраняйте их в добром здравии! (1-еТим.4:8). Ваше тело-дом, или храм, Духа Святого, который живёт в вас (1Кор.6:19,20). Спорт полезен, но он не должен забирать слишком много времени и вытеснять собой духовное. Христианин не освобождается от искушений только потому, что он одержал однажды победу над искушением. Вы только тогда имеете победу, когда вы полагаетесь в этом на Бога. Вы должны полагаться на Бога во всём и ежедневно. Если вы забываете о Господе и пренебрегаете молитвой и изучением Библии, вы можете поддаться искушению. Это может случиться даже с тем, кто уже много знает о Библии и был христианином длительное время. Взирайте на Господа! (Колоссянам 3:1-4).

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос