Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №5: Погребен в крещении


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 5. ПОГРЕБЁН В КРЕЩЕНИИ Что такое крещение и кто может быть крещеным? Перед тем, как вернуться на небо Господь Иисус сказал своим ученикам: «Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф.28:19). уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се. Я с вам и до скончания века. Аминь» (Матфея 28:19,20). Господь хотел, чтобы Его ученики пошли ко всем народам мира и рассказали им о Его смерти и воскресении. Он хотел, чтобы весь мир узнал, что все люди повсюду могут быть спасены. Это и есть Евангелие или Благая Весть. Господь также хотел, чтобы те, кто поверил в Евангелие, принимали крещение. Это выдвигает два вопроса. Первый, как должно проводиться крещение? Второй, что означает крещение? Обратимся к книге (Деян.8:26-39) для того, чтобы найти ответ на первый вопрос. Мы здесь читаем рассказ о том, как человек был крещен сразу же после того как он был спасен. Это был важный сановник, казначей царицы ефиопской. Он был в Иерусалиме, а затем возвращался домой. Он читал из Ветхого Завета в то время, как ехал в своей карете по малолюдной дороге в пустыне. Бог знал, насколько сильно этот человек хотел понять значение того, что он читал. ( Деян. 8:28,34 ). В это же время Дух Святой сказал проповеднику, которого звали Филипп, направиться в то место, где он встретится с этим человеком. Филипп послушался и, когда он приблизился к колеснице, он услышал, что человек читает вслух из книги пророка Исаии, 53-й главы. Филипп объяснил ему, что это место Писания, которое он читал, было о Господе Иисусе. Он сказал человеку, что Господь Иисус умер на кресте для того, чтобы грешники могли быть спасены. (Деяния 8:35). Этот ефиоплянин уверовал в Господа Иисуса Христа и спросил Филиппа, может ли он быть крещен. Филипп согласился окрестить его, потому что этот человек искрене уверовал во Христа. Колесница остановилась возле воды (Деян.8:37-39). В книге (Деяний 8:38-39) мы читаем о том, как он был крещен: «...и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его». Затем мы читаем, о том, что «они вышли из воды». Из этого места в Писании мы видим, что крещяемый человек, был на какое-то время погружен в воду; это было символом или иллюстрацией того, что мы обсудим, когда будем отвечать на второй вопрос. Что означало крещение, совершенное так просто при дороге много лет тому назад? Что означает крещение сегодня? 1) Крещение — это акт послушания повелению Господа Иисуса (Матфея 28:19). Оно не устраняет греха. Грех не может быть смыт водой. Это «Кровь Иисуса Христа, Сына Божьего, очищает нас от всякого греха» (1-е Иоанна 1:7). Только тем, кто уверовал в Господа Иисуса, следует креститься (Деяния 18:8). Христианин имеет добрую совесть или внутреннюю чистоту и мир с Богом, когда он исполняет волю Господню, принимая крещение (1-е Петра 3:21). 2) Крещение — это также символ и иллюстрация духовной истины (Римлянам 6:3-5). а) иногда вода в Библии используется как картина суда и смерти. б) когда Христос умер, Он погрузился в воду осуждения и смерти, чтоб устранить наши грехи (Псалом 41:8). в) верующий умер с Господом Иисусом, потому что Христос умер вместо верующего. Когда Христос умер, верующий умер; когда Христос был погребен, верующий потребен с ним; когда Христос воскрес, верующий воскрес. Крещение — это картина смерти, погребения и воскресения верующего (Рим.6:3-5). Он погружается в воду (погребение) и поднимается, из неё к жизни,новой жизни для Бога. г) Бог видит верующего как воскресшего из мертвых со Христом. Жизнь, которую Бог видит в верующем, это его новая природа, Христос, живущий в нем (Галатам 2:20). Христианин умер для греха и всего того, чем он был прежде до своего спасения. Бог больше не видит умершего человека, но нового — созданного во Христе Иисусе. д) Христианин в момент крещения показывает всем, что он со Христом. Он соединился со Христом в Его смерти, погребении и воскресении. С этого момента ему следует жить новой жизнью. Христианин засвидетельствовал своим друзьям, что, когда он принимал крещение, его старая природа, любящая грех, была погребена со Христом (Кол.2:12,3:1-3). Та великая сила, которую Отец использовал для возвращения Иисуса Христа к жизни, также была употреблена для того, чтобы дать новую жизнь христианину (Рим. 6:4). 3) Истинно крещеный человек своей новой жизнью показывает, что его старая природа, его человеческая природа, была предана смерти. Крещение — это внешний обряд, который не имеет смысла до тех пор, пока мы не будем смотреть на старую природу, как умершую, и не позволим начаться новой жизни. Много лет тому назад верующий, принимавший крещение, часто подвергался истязаниям и предавался смерти. Но когда другие люди обретали спасение, они также хотели креститься. Эти новые крещаемые занимали место тех, кто был предан смерти (1-е Кор.15:29). В некоторых-странах крещение вызывает сильный гнев в сердцах грешников против верующего. Иногда, если он исповедует Христа только устами его не трогают. Но когда он исповедует Христа своим крещением, то враги Христовы начинают жестокое сражение против него. Верующий, принявший крещение, может встретить горести и беды, но он также имеет ту же радость, которую испытал вельможа царицы ефиопской. Мы читаем о евнухе: «и продолжал путь, радуясь» (Деяния. 8:39). «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» (Иоанна 13:17).

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос