Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №1: Результаты нового рождения


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику правильного выбора буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”.

ПРИМЕР РАЗБОРА 1-го УРОКА / ТЕСТЫ. Напоминаем! Если забыли как отвечать - повторите методику тестовой части изучения курса (ВЫБОР БУКВЫ) как варианта ответа и ключевых слов. Обратите внимание, что слова вопроса перекликаются (повторяются) СО СЛОВАМИ ПРИВЕДЁННЫХ ОТВЕТОВ В ТЕТРАДИ ВОПРОСОВ, или ссылками на Библию в уроке. Они взаимосвязаны. Ответы состоят из трёх типов. Одни верные, другие похожи, но неверные, и третьи - неверные. СРАВНИВАЯ ключевые слова вопроса со словами приведённых ответов в тетради вопросов, или ссылками на Библию в уроке, выбираем вариант ответа, (БУКВУ) которая наиболее соответствует Библейской истине. ТЕСТОВЫЙ ВОПРОС и ответ на него. 1. Что необходимо для того чтобы родится свыше, человек должен: Найдите в материале урока текст, который начинается со слов: Поняв это, человек признаёт перед Богом, что он грешник и нуждается в Спасителе. Правильный ответ: буква Г. Отвечайте по данному образцу на все вопросы. ПРИМЕР РАЗБОРА 1-го УРОКА/ ИТОГИ. Напоминаем! Ключевые слова итогового вопроса могут находится в начале предложения, в середине или в конце абзаца изучаемого текста, (если забыли как отвечать - повторите методику итоговых вопросов, ключевых слов и рубрику Личный вопрос). Обратите внимание, что слова вопроса перекликаются (повторяются) СО СЛОВАМИ ТЕКСТА В УРОКЕ, или ссылкой на Библию в уроке. Они взаимосвязаны. Такого плана итоговых вопросов большинство. Иногда вы будете встречать вопросы без чёткой и прямой связи с текстом урока, но их не много и отвечать на них нужно по логике вопроса и материала урока, или ссылкой на Библию в уроке. Ваши ответы должны соответствовать тому, что вы выучили в уроке, а не тому, как вы всегда считали или понимали. Не имея ответа на один из них, инструктору трудно оценить применение изученного урока студентом, и ваша работа будет отправлена на доработку. ИТОГОВЫЙ ВОПРОС и ответ на него. а) Что происходит с человеком, когда он просит Иисуса Христа стать его Спасителем и Господом? Как теперь называют такого человека , согласно материалу урока? Найдите в материале урока текст, который начинается со слов: Когда человек просит Иисуса Христа стать его Спасителем и Господом, его грехи прощаются. В этот момент он рождается свыше и становится в семье Божьей. Грешник, став верующим в нашего Господа Иисуса Христа, называется теперь христианином. Занесите полный текст ответа в поле ответа на вопрос. Отвечайте по данному образцу на все вопросы. ПРИМЕР ЛИЧНОГО ВОПРОСА и ответа на него. в) (Личный вопрос) Расскажите о том, как вы родились свыше? Или этого ещё не произошло, то что вам мешает? Самостоятельно сделайте вывод, опираясь на слова или предложения ответов, изученной темы урока, пунктов ( а, б, ). Осенью 1996 г. я покаялся и Бог принял меня в семью Божьих детей. В течении полугода прошёл подготовку к крещению и летом 1997 г. вступил в завет с Господом Иисусом Христом через водное крещение и стал членом Его церкви. Занесите полный текст ответа в поле ответа на вопрос. Отвечайте по данному образцу на все вопросы.
УРОК - 1 РЕЗУЛЬТАТЫ НОВОГО РОЖДЕНИЯ Что происходит, когда человек рождается свыше? Прежде всего, человек осознаёт, что он грешник. Только Божий Дух Святой даёт возможность понять это. Человек узнаёт, что Бог свят и должен наказать грех. Наказание за грех — это изгнание навечно из Божьего присутствия в место, называемое «адом». Поняв это, человек признаёт перед Богом,что он грешник и нуждается в Спасителе. Он знает уже, что Бог отдал Сына Своего, Господа Иисуса Христа, Который умер вместо грешника. Когда человек просит Иисуса Христа стать его Спасителем и Господом,его грехи прощаются. Рим.5:8-10; Евр.9:11-14; 10:14-18; Ин.1:12. В этот момент он рождается свыше и становится чадом в семье Божьей. Деян.3:19; Лк.15:21-24. Грешник, став верующим в нашего Господа Иисуса Христа, называется теперь христианином. Но это только начало его новой жизни. Библия говорит нам, что ещё много замечательного происходит в его жизни.

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос