Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №2: Уверенность в спасении


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 2. УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ Как человек может знать, спасён ли он? Внимательно прочитайте нижеизложенные утверждения с 1-го по 4-е и убедитесь, что вам понятны все факты. 1) Библия является Словом Божьим, и она истинна. Вы можете доверяться ей-Бог не может лгать.(2Тим.3:16; 2Пет.1:21;) 2) Библия говорит, что вы спасены, если вы покаялись в своих грехах и верите в Господа Иисуса Христа как своего Спасителя. Как вы каетесь? Вы каетесь, когда вы изменяете своё представление о грехе и о себе. Вы осознаёте, что вы грешник и просите Господа Иисуса Христа стать вашим Спасителем. Вы-тот, кто решает совершить эту полную перемену в своей жизни. Вы учитесь ненавидеть грех по мере того, как вы читаете Библию и узнаёте больше о Христе (Деян.3:19; 10:43;). 3) Теперь подумайте вот о чём-обращались ли вы когда-нибудь к Иисусу, чтобы признать, что вы грешник и заслуживаете наказания за свои грехи? Просили ли вы Его спасти вас? Принимали ли вы Его, как Того, Кто умер за вас и был наказан за ваши грехи? 4) Бог говорит вам в Библии, что если вы сделали всё это, то вы спасены. Иными словами, вы можете быть уверены в своём спасении, потому что Сам Бог говорит вам это в Библии. Понять это — очень важно. (1-е Иоанна 5:13;) учит этому. Каждый христианин должен знать этот стих напамять: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». Посмотрите опять на слово «знали». Иоанн написал это тем, кто уверовал во Христа, чтобы они могли быть уверены, что они имеют, и всегда будут иметь жизнь вечную. Вы спасены, если вы уверовали во Христа. Библия говорит об этом, а Библия — это Слово Божие к вам. Многие люди хотят почувствовать, что они спасены. Они говорят: «я верю, но я не чувствую никакой разницы». Они ожидают, что испытают какие-то необычные, загадочные переживания которые они никогда не испытывали прежде и которые невозможно объяснить. Когда с ними этого не происходит, они беспокоятся. Бог не хочет, чтобы вы полагались на свои чувства. Он хочет, чтобы вы знали, что вы спасены, потому что Он Сам сказал об этом в Своём Слове. Чувства очень изменчивы, и на них нельзя полагаться. Божье Слово никогда не меняется. Доверяйте Библии, а не своим чувствам. Но вы можете спросить: «разве человек не должен чувствовать себя счастливым, если он спасён?» Да, но сначала он должен знать, что он спасён, прежде чем он сможет чувствовать себя счастливым. Сначала уверенность, затем приходят чувства. Человек знает, что он спасён, потому что Библия говорит так. Он чувствует себя счастливым, потому что он знает, что спасён (1-е Ин.5:13;). В дополнение к Слову Божьему есть другие свидетельства, которые указывают человеку, что он спасён. Вот три отличительные черты спасённого человека: 1) Тот, кто спасён, любит других христиан (1-е Иоанна 3:14). 2) Тому, кто спасён, Дух Святой говорит в глубине его сердца о спасении, и это называется свидетельством Духа (1 Ин.5:10; Рим. 8:16;). Дух Святой дарует радость и мир уверовавшим во Христа, и Он говорит с христианами через Библию. 3) Спасённый ненавидит грех и любит то, что праведно. Хотя христианин иногда и может впасть в грех, но грех больше не господствует над ним (Рим.6:14). Он больше не пребывает во грехе, не продолжает совершать греховные поступки. Христианин должен возрастать в христианской жизни. Это поможет вам быть всё более уверенным в своём спасении. Вот что поможет вам возрастать как христианину: 1) Читайте Библию каждый день и верьте ей всем сердцем (Пс.5:4; 2Пет.1:21;). 2) Молитесь Богу и просите укрепить вашу веру, когда вы читаете Святое Слово Божье (Филп. 4:6;). 3) Рассказывайте другим о Том, Кто спас вас от греха (Ин.4:28-30,39,42;). Если вы не совсем уверены, действительно ли вы христианин, вот что вам следует сделать. Скажите Господу о том,что вы не уверены, спасены ли вы, но вы бы хотели получить спасение прямо сейчас. Скажите Ему о том, что вы знаете, что вы погибший грешник и что вы попадёте в ад, если умрёте в таком состоянии, в каком сейчас находитесь. Поверьте, что Господь Иисус Христос умер на Голгофском Кресте, чтобы уплатить за ваши грехи, и что Он может и хочет спасти вас. Примите Господа Иисуса Христа своим Спасителем. Теперь откройте книгу (Деян. Апостолов 16:31). что говорит этот стих о том, что произойдёт, когда вы уверуете в Господа Иисуса Христа? Мы читаем: «..и спасёшься ты». Это Слово Божие. Верьте ему. Сатана будет стараться заставить вас сомневаться в своём спасении. Когда это будет происходить, вы должны обратиться к следующим местам из Библии: Деяния 16:31 или Иоанна 1:12, 3:36, 5:24; или Римлянам 10:9. Покажите врагу наших душ, что Бог говорит; что вы спасены, потому что уверовали во Христа. Сатана не сможет беспокоить вас сомнениями, если вы покажете ему Слово Божье.

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос