Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №6: Выбор церкви


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 6. ВЫБОР ЦЕРКВИ Как христианин может узнать, к какой поместной церкви ему следует присоединиться? Верующий присоединяется к истинной Церкви сразу же в момент своего спасения. (Лк.23:43). Его имя записано в Книге жизни Агнца на небесах (Откровение 21:27). Истинная Церковь состоит из всех верующих в Господа Иисуса Христа, независимо от национальности и цвета кожи верующего.Члены истинной Церкви находятся по всему миру, хотя вся Церковь целиком никогда не собиралась в одном месте. Однако, возможно, что христиане, живущие недалеко друг от друга встречаются вместе как члены поместной церкви и проводят служения, пользуясь Библией как своим руководством. Первые христиане встречались в своих домах (Рим.16:4; Филимону 2). Мы читаем, что «они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2:42; Колос.4:15). Теперь нам ясно, что Господь хочет, чтобы христиане собирались вместе регулярно как члены Церкви. (Евр.10:25) содержит предупреждение о том, чтоб верующие не пренебрегали собраниями в поместной церкви. Мы читаем: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай»,-это означает, что мы не должны переставать собираться вместе, как начали делать некоторые люди. Иногда у недавно уверовавшего возникает проблема, как узнать, где ему следует поклоняться с другими верующими. Это относится к тем случаям, когда существует более, чем одна поместная церковь в данной местности или городе. В некоторых городах имеется много различных христианских групп с большими различиями в их учениях. Как же христианину узнать, к какой поместной группе ему следует присоединиться? Во-первых, он должен серьёзно молиться, чтобы ясно узнать Божьи мысли по данному вопросу. Он должен разобраться в том, что такое поместная церковь, читая Слово Божье. Он должен применять Слово Божье, чтобы проверять учения, которые люди передают друг другу (Исаии 8:20).

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос