Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №6: Выбор церкви


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы тексту уроку и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курсу - правильного выбору буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы уроку, используя методику итоговой части изучения курсу и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого уроку, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор уроку на примере 1-го урока. УРОК - 6. ВЫБОР ЦЕРКВИ Как христианин может узнать, к какой поместной церкви ему следует присоединиться? Верующий присоединяется к истинной Церкви сразу же в момент своего спасения. (Лк.23:43). Его имя записано в Книге жизни Агнца на небесах (Откровение 21:27). Истинная Церковь состоит из всех верующих в Господа Иисуса Христа, независимо от национальности и цвета кожи верующего.Члены истинной Церкви находятся по всему миру, хотя вся Церковь целиком никогда не собиралась в одном месте. Однако, возможно, что христиане, живущие недалеко друг от друга встречаются вместе как члены поместной церкви и проводят служения, пользуясь Библией как своим руководством. Первые христиане встречались в своих домах (Рим.16:4; Филимону 2). Мы читаем, что «они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2:42; Колос.4:15). Теперь нам ясно, что Господь хочет, чтобы христиане собирались вместе регулярно как члены Церкви. (Евр.10:25) содержит предупреждение о том, чтоб верующие не пренебрегали собраниями в поместной церкви. Мы читаем: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай»,-это означает, что мы не должны переставать собираться вместе, как начали делать некоторые люди. Иногда у недавно уверовавшего возникает проблема, как узнать, где ему следует поклоняться с другими верующими. Это относится к тем случаям, когда существует более, чем одна поместная церковь в данной местности или городе. В некоторых городах имеется много различных христианских групп с большими различиями в их учениях. Как же христианину узнать, к какой поместной группе ему следует присоединиться? Во-первых, он должен серьёзно молиться, чтобы ясно узнать Божьи мысли по данному вопросу. Он должен разобраться в том, что такое поместная церковь, читая Слово Божье. Он должен применять Слово Божье, чтобы проверять учения, которые люди передают друг другу (Исаии 8:20). Следующий список поможет недавно уверовавшему верующему найти правильную христианскую общину: 1) Убедитесь что эта община признаёт, что вся Святая Библия является богодухновенным Словом Божьим. Вся Библия была дана нам через Духа Святого. Он давал слова людям, которые записали их много лет тому назад (2Тим.3:16; 2Пет.1:21). Вот почему мы говорим, что Библия-это богодухновенное Слово Божье. Некоторые люди не верят, что Библия вдохновлена Духом Святым. Они говорят, что часть её-Слово Божье, а остальное-слова человеческие. Это неправда. Вся Библия — это Слово Божье. Мы должны верить ему и исполнять его. Это высший авторитет для нас во всех вопросах веры. И всё, что мы делаем, должно руководствоваться этим. 2) Убедитесь, что данная община учит истине о Личности Иисуса Христа. Многие люди готовы сказать, что Христос был великим лидером, величайшим из людей, и они даже называют Его «божественным». Но великая истина о нашем благословенном Спасителе заключается в том, что Он является Богом (Кол. 2:9). Он должен быть исповедан и признан Церковью Богом.(1Ин.5:10, 20-22). 3) Убедитесь, что преподается правильное учение о деле Христа. Библия учит, что Господь Иисус прожил безгрешную жизнь, что Он избрал смерть на кресте за наши грехи, что Он был погребён, что Он воскрес из мёртвых, и что Он вознеся на небо в Своём воскресшем теле. Сейчас Он восседает по правую руку от Бога Отца (1-е Кор. 15:1-4). Мы спасены теперь верою в Него одного, и ничто хорошее в нас, никакие наши добрые дела не имеют никакого отношения к нашему спасению (Ефесянам 2:8,9). 4) Убедительно выясните, чему учит данная община о драгоценной крови Христа. Без Его крови невозможно прощение греха (Колоссянам 1:14 и Галатам 1:6-9). В дополнение к этим четырём критериям вам следует также убедиться, что данная поместная церковь подтверждает как проповедями, так и практической повседневной жизнью следующие важные истины: 1) Христос — Глава Церкви ( Колоссянам 1:18-19 и Ефесянам 1:22,23). Ни один человек не может претендовать на это положение. Там, где Христу предоставлено Его место как Главе Церкви, верующие взирают на Него одного, чтобы найти Его водительство и понимание Его заповедей. 2) Все верующие являются членами Тела Христова (1Кор.12:12-13). Все дети Божьи должны приветствоваться в поместной церкви. 3) Ни один неверующий не может быть членом поместной церкови. Эти люди могут посещать церковные служения, но они не могут участвовать в Вечере Господней или принимать участие в решении церковных вопросов. 4) Все верующие являются священниками (1-е Петра2:5,9). В Ветхом Завете было различие между священниками и остальным народом. Народ приносил жертвы Богу, но ему не позволялось приходить с ними в Его присутствие. Люди давали свои жертвы священнику. Это было обязанность священника преподносить их жертвы Богу. Со смерти Иисуса Христа это положение изменилось, и в Новом Завете нет различия между священниками и народом. Все христиане являются священниками и могут теперь через веру непосредственно входить в присутствие Божие. Жертвами, которые они приносят Богу, являются поклонение, прославление и служение. Новый Завет учит, что все верующие должны изучать Слово Божие, все должны быть заняты, служа Богу, и все должны делиться доброй вестью Евангелия со встречающимися им людьми. 5) Должен признаваться авторитет Духа Святого. Это означает, что Дух Святой является Руководителем, и Он должен направлять поклонение,служение, учение и дисциплину в церкви. Его водительство и руководство не должны ограничиваться человеческими идеями или обрядами (2-е Кор. 3:17 и Еф. 4:3). Кратко повторим то, что мы узнали: верующему следует искать такую поместную церковь, где христиане пользуются Библией как своим единственным руководством, верят всему тому, что Библия учит о Личности и деле Иисуса Христа и стараются воплотить в практику учение Нового Завета о назначении поместной церкви и её целях. Верующие, которые согласны по этим основным вопросам, имеют то, что называется в Библии «общением» друг с другом (Деяния 2:42).

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос