Курс №10: Уроки христианской жизни

Урок №11: Жить жизнью полезной для Бога


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. Это важно для выбора ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа. 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и ключевых слов. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 11. ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ БОГА Как может христианин жить жизнью полезной для Бога? Как только человек получает спасение, он готов для входа в Небесное Царство. Ничто из того, что христианин делает после своего спасения, не может добавить что-либо к его спасению. Бог говорит, что мы спасены через веру в Иисуса Христа, а не нашими делами (Ефесянам 2:8-9 и Титу 3:5). Если христианин готов для неба в тот самый момент, когда он доверяется Господу, почему же Бог не забирает его туда сразу же? У Бога должна быть цель, почему Он оставляет уверовавшего на земле! Послания Нового Завета, начиная с послания к Римлянам и кончая посланием к Иуде, были письмами, адресованными христианам. Эти письма много говорят о том, как следует жить христианину. Бог оставляет христиан на земле, чтобы показать, как Он может изменять жизни. Верующие являются доказательством Божьей спасающей благодати. Не спасённые люди могут видеть, что совершает благодать Божья, наблюдая за изменениями в жизни христиан. Например, человек, который был вором, спасён. Он больше не крадёт у людей, но живёт честной жизнью и трудится, чтобы возместить то, что он украл. Его жизнь полностью изменилась, и когда он говорит людям о том, что он родился свыше, они должны признать, что произошли большие изменения. Христиане названы Божьей нивой (1-е Коринфянам 3:9), и Бог хочет плода со Своей нивы. В (Галатам 5:22-23;) мы читаем, что плод Духа (Святого Духа) есть любовь, радость, мир и так далее. Плод не вырастает за один день, но для его развития требуется время. Так Бог действует в жизни христиан сегодня день за днём, чтобы произвести в них плод Духа. Его цель, чтобы верующие стремились быть похожими на Христа (Римлянам 8:29). Быть подобным образу Сына Его означает стать подобным Христу. Жизнь полезную для Бога имеет тот, в ком виден плод Духа Святого (Гал.5:22,23), тот, кто становится подобным Христу (Римлянам 8:29). Библия говорит христианам, что они должны жить для Христа, вот несколько путей для этого: 1) Быть истинным последователем Христа. Все верующие -дети Божьи, но не все истинные последователи или ученики. Господь Иисус сказал Своим ученикам, что означает быть истинным учеником (Мат. 10:16-42; Лук. 14:25-35). Быть истинным учеником означает следовать за Господом Иисусом и покинуть, или оставить всё, что тебе хотелось бы удержать для себя. Это означает жить жизнью самоотречения. Жизнью отказа от собственных эгоистических желаний. Окружающим нас людям это часто не нравится, и они насмехаются над христианами из за этого.

Список уроков курса

Уроки христианской жизни

  1. Результаты нового рождения
  2. Уверенность в спасении
  3. Победа над искушением
  4. Христианское поведение
  5. Погребен в крещении
  6. Выбор церкви
  7. Божий план для нашей жизни
  8. Молитва
  9. Как приводить других ко Христу
  10. Изучение Библии
  11. Жить жизнью полезной для Бога

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос