Курс №5: Величайший из всех живущих

Урок №3: Как я могу встретиться с Христом?


ПЛАН ЗАНЯТИЯ 1. По меньшей мере, дважды, прочитайте все разделы текста урока и библейские ссылки, если такие подаются в уроке. это важно для выбору ответа на тестовый и итоговый вопрос. 2. Ответьте на тестовые вопросы экзаменационной работы, используя методику тестовой части изучения курса - правильного выбора буквы, как варианта ответа (а, б, в, г). 3. Ответьте на итоговые вопросы урока, используя методику итоговой части изучения курса и “Ключевых слов”. 4. Сделайте вывод по теме изучаемого урока, используя методику “Личный вопрос”. 5. Выполните разбор урока на примере 1-го урока. УРОК - 3. КАК Я МОГУ ВСТРЕТИТСЯ С ХРИСТОМ? Как мне спастись от моего греха? Библия открывает нам, что Бог в точности сказал о том,как получить Божий дар вечной жизни по вере в Иисуса Христа. Бог говорит, что мы должны иметь личные взаимоотношения с Господом Иисусом Христом.(Ин. 1:12; Рим. 8:14-17). Но как нам познакомиться с Ним? В Деяниях 11:26 говорится о том, откуда произошло слово «христианин». Там сказано: «И ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами». Согласно Библии, христианин — это верующий в Иисуса Христа. Урок 3 поможет вам понять, что значит быть верующим. Он поможет вам узнать, как вы сами можете стать христианином или христианкой. СПАСЕНИЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ВЕРЕ Если бы мы с вами могли заработать спасение своей хорошей жизнью, то Иисусу Христу не нужно было бы умирать на кресте за наши грехи. 1. В Послании к Ефесянам 2:8-9 говорится, каким образом мы не можем иметь спасения. Это не результат каких-либо дел, но Божий дар, получаемый благодатью на основании веры: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». 2. Согласно этим стихам, мы спасены через веру. Слово «благодать» означает получение того,чего мы не заслуживаем. Это Божья милость, которой мы не достойны. Милость — это то, что кто-то делает для нас бесплатно. Павел здесь указывает на Божье милосердие к нам, хотя мы этого не заслуживаем. Он особо подчёркивает это, называя Божьим даром. 3. В Послании к Римлянам 6:20-23 говорится,что Божий бесплатный дар-это"жизнь вечная во Христе Иисусе". 4. Этот дар только от Бога. Дар-это то, что кто-то предлагает нам в подарок, а мы можем или принять его, или отвергнуть. В Ефес. 2:8-9 говорится, что единственный способ получить Божий дар спасения — это принять его верой. Что же такое вера? Вера означает уверенность и доверие. Мы получаем бесплатный дар спасения по вере в Иисуса Христа. Поверить в Христа ради спасения означает иметь уверенность, что Он снимет с нас вину нашего греха и даст жизнь вечную. Верить в Господа Иисуса Христа означает, что мы понимаем, что Он умер за наши грехи, прощает нас и даёт жизнь вечную. Мы соглашаемся, что только Он один может спасти нас. Мы принимаем решение довериться Господу.

Список уроков курса

Величайший из всех живущих

  1. Кто такой Иисус?
  2. Что Он совершил?
  3. Как я могу встретиться с Христом?

Связатся с нами

Адрес

Вы можете написать нам в телеграм: https://t.me/emmaus_bible_school

Или на E-mail: office@emmaus.school

Время работы

Проверка уроков: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

Поддержка в чате и по почте: каждый день с 10 до 19 часов (Центральноевропейское время)

 
 
Задать вопрос